• Страница дизайнера
  • O2 INTERIORS

    Ольга Курчакова и Ольга Шевцова из студии дизайна интерьера О2 INTERIORS в своей работе руководствуются принципами функциональности, удобства, красоты и органичности создаваемой среды. Закончили Международную Школу Дизайна, Ольга Шевцова – обладатель британского диплома RHODEC.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Семья наших героев очень большая и дружная, а хозяйка планирует проживать в доме на постоянной основе, поэтому мы старались максимально эргономично и функционально спланировать пространство. В результате у нас образовались две основные зоны: приготовления пищи и столовая, где может комфортно разместиться вся семья. А также мы сохранили санузел, который у героев был в зачаточном состоянии, и саму логистику передвижения по первому этажу.

Лестницу поменяли на более эргономичную, так как хозяева жаловались, что неудобно по ней подниматься, пространство под лестницей отдали под хранение. Со стороны прихожей расположили шкаф под одежду со штангой, а дальше – полки для хранения.

Единственную несущую колонну дополнили еще одной и между ними повесили телевизор, чтобы можно было петь в караоке не выходя из-за стола, включать музыку и фильмы во время посиделок.

Саму зону кухни перенесли к дальней стене, слева в высоких шкафах спрячутся все бойлеры и трубы, справа симметрично поставили встроенный холодильник, у окна разместили мойку и посудомоечную машину.

Варочную панель и духовку вынесли на отдельный остров, в который встроена вытяжка-невидимка от Elica. Это позволило нам обойтись без громоздкой конструкции над варочной панелью, которая отвлекала бы на себя внимание и визуально делала бы наш потолок еще ниже. Вместо этого за островом мы расположили декоративную стальную перегородку, окрашенную под латунь. Она отделяет зону кухни от обеденной зоны и служит украшением нашего интерьера.

Санузел мы немного уменьшили, привели к правильной форме, сохранив при этом функционал: туалет, раковину с тумбой, батарею-полотенцесушитель. Дверь в санузел сделали в коробе Invisible, чтобы она не бросалась в глаза.

Благодаря тому, что мы расширили зону кухни / столовой, у нас поместился огромный П-образный диван. Над большим овальным обеденным столом висит кованая люстра. Также мы прорубили дополнительное окно, которое расположено как раз за диваном, и таким образом впустили больше дневного света в это помещение.

Идеей и вдохновением для создания цветового и стилевого решения кухни послужила природа с ее многообразием цветов и форм. Мы не хотели отрывать этот дачный брусовый дом от того окружения, в котором он расположен. Поэтому родилась идея стилизовать обеденную зону под беседку, увитую виноградом, что так уютно и по-семейному объединяет компанию людей за общим столом летом.

Создать образ беседки нам помогла люстра со стеклянными переливающимися шариками – ягодами на раскидистых золоченых кованых ветвях, массивный деревянный стол, скамейка зеленого цвета и кованая перегородка. Рисунок прутьев перегородки хаотичный, ломанный, и он поддержан в ограждении лестницы и в обоях, что объединяет интерьер и создает ощущение законченности и гармонии. При этом мы создали контраст этой хаотичности с прямыми линиями уложенного бруса, лаконичностью кухонных фасадов и остальной мебели. Это позволяет избежать ощущение беспорядка и подчеркнуть красоту ассиметричных рисунков других элементов.

Контраст присутствует и в цветовом решении: пол и потолок у нас отделан паркетной доской одного тона (светлый дуб), стены очищены и покрыты бесцветным лаком, что тоже приблизило их оттенок к полу и потолку. Таким образом у нас получился фон, который акцентирует внимание именно на мебели и элементах декора. Хозяйка как раз очень любит яркие цвета, и таким образом мы воплотили ее мечту в реальность.

Первым делом, входя в помещение, все обратят внимание на яркую баклажанную современную кухню. Она – наш главный акцент. В качестве дополнительного цвета мы взяли зеленый оттенок с капелькой желтого, который применили в отделке дивана. Обе стены санузла и стена, на который расположен телевизор, обклеены обоями с абстрактным рисунком в зелено-золотой гамме, что также объединяет наши цветовые акценты. Кроме того, обои поклеены на дверь-невидимку в санузел, что делает ее действительно незаметной.

Интерьер наполнен деталями, контрастами, отражает индивидуальность и душу хозяйки и ее семьи. Он живой и динамичный, как сама природа, с ее естественной асимметрией и хаотичностью. При этом все элементы гармонируют друг с другом и создают общее ощущение домашнего уюта.

Наверх
  • Рейтинг: 7.79
  • Голосов: 207
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments