• Страница дизайнера
  • Межевова Дина

    Дина Межевова – выпускница МГХПА им. Строганова. Член Союза Московских Художников. В настоящее время занимается частной практикой и возглавляет дизайн-студию ArchiDsign.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Многодетная семья героев оказалась очень гостеприимной и дружной. Дом они приобрели уже готовый у строителя, и хозяйка постепенно приводила его в порядок по своему вкусу. Но до помещения мансарды руки так и не доходили. Это оказалось пустое помещение с набором окон по трем сторонам, различающихся по всем габаритам, вплоть до наличия сферических стекол. Посередине стоял бильярд.

Герои не отдавали предпочтения стилю. С их слов, им нужно было просто уютное пространство, где бы они могли проводить время в кругу семьи. Дети без умолку рассказывали о своих хобби и пожеланиях иметь в проектируемой зоне большой телевизор с приставкой.

Попав в пустое достаточно большое пространство, в которое с трех сторон поступал дневной свет, я поняла, что его надо зонировать, но не в ущерб свету и окнам. Предыдущий хозяин выполнил очень сложный потолок и обил стены вагонкой, тем самым уменьшил визуально помещение. Зонирование должно было получиться другими средствами – декоративными и функциональными. Интерьер должен был не контрастировать с природой за окнами, а являться дополнением. Также хотелось создать помещение, в котором каждый член семьи смог бы найти уютный уголок, занимаясь интересным делом, но быть частью общей атмосферы.

Идея – создать современный многофункциональный интерьер, где можно проводить много времени.

В первую очередь мы разобрали потолок, подняв тем самым его чистовую высоту, укрепили новыми несущими балками крышу, оставив их и как декоративный элемент интерьера.

Во-вторых, мы «причесали» фасадную линию окон и дверей так, чтобы была единая модульность, а также удобство перемещения по веранде, окружающей комнату с трех сторон (появились две двери с боковых сторон вместо центральной одной).

В помещении разместились такие зоны, как длинная линия дивана вдоль одной стены с камином, напротив – функциональная зона закрытых шкафов в сочетании с открытыми полками и барной стойкой, подиум с подъемным столом и зона гамака.

В помещении стало возможно все: просмотр телевизора в большой компании, уютные вечера вокруг камина, настольные игры с друзьями, игра в приставку, перекус и чаепитие, релакс в невесомости, а также сон и ночлег для оставшихся гостей.

Цветовая гамма – контрастное сочетание универсальных цветов: белого, черного и серого. Строгое сочетание цветов и прямоугольных форм разбавлено небольшими пятнами яркого зеленого в подушках и аксессуарах, приближающими интерьер к природным ненавязчивым краскам.

Матовый лак в отделке шкафов, подиумов, стен и потолка смягчен теплой текстурой серого дерева на полу, которая поднимается и на одну стену.

Для создания разной атмосферы в помещении можно использовать разные сценарии освещения. Яркая подсветка между балок дает общую заливку помещения светом как вниз, так и вверх. Ритм поперечных стоек с подсветкой у длинных полок создает интересную фактуру света и может служить уютной подсветкой по вечерам. Декоративные светильники над столом имеют причудливую форму и немного разбавляют строгость остальных форм, создавая теплую атмосферу.

Длинная линия диванов остановлена вертикальным акцентом – псевдодымоходом над электрическим камином. Стол на 8−10 человек имеет электропривод и опускается, создавая большой подиум, где может расположиться на ночлег большая компания загулявших гостей. Ну и завершающий акцент – висящий посередине комнаты гамак размером 2х2 метра, куда можно нырнуть и помечтать, плавно раскачиваясь.

Ход реализации был непростой и небыстрый. Пришлось укреплять крышу, перебирать пол, переделывать часть фасада ради чистоты линий окон. Поднимающийся стол и висящий гамак оказались самыми сложными задачами, но подрядчики с ними справились. Работала слаженная команда, поэтому удалось реализовать почти все, что было задумано концепцией.

В итоге интерьер получился почти один-в-один как на 3D−визуализации – светлым, контрастным в цветовых (белый, черный, серый, зеленый) решениях и материалах и многофункциональным. 

Хочется надеяться, что создана универсальная оболочка «вне времени», комфортная и уютная для проживания многочисленной семьи. Лучшая благодарность данному мероприятию – счастливые лица детей и родителей, которые будут наслаждаться результатом проведенной работы.

Всей команде большое спасибо!

Наверх
  • Рейтинг: 6.04
  • Голосов: 193
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments