• № 451
  • Мансарда для домашнего отпуска

  • Эфир: 19 / 07 / 20

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

Когда Константин Константинович сватался, обещал будущей жене непременно построить дом. Обещание выполнил спустя четырнадцать лет, когда семья переехала из Беларуси в Подмосковье. С появлением собственных восьми соток у Нины Григорьевны открылся талант – растет все, что бы она ни посадила. Участок украшают розы, пионы, лилии. Семья тоже разрослась, так что пришло время обустроить в мансарде романтичную спальню и гостиную для среднего поколения – Татьяны и Дмитрия.  
До переделки

ЭФИР ПРОГРАММЫ

 

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Ожидания от переделки с реальностью не имеют ничего общего. Когда нас спрашивали, чтобы мы хотели изменить в интерьере, одним из пожеланий было сделать наш второй этаж функциональным. Добавить света и впустить воздух в дом. Вместо этого мы получили глухое окно, которое не открывается совсем, как теперь его мыть на втором этаже с улицы – неизвестно. Отделка потолка тоже сильно напрягает, реечная (темная) сторона нависает над головой, несмотря на то что, потолок стал выше, а кажется – наоборот. Светлая перфорированная отделка вызывает зрительные галлюцинации, и цвет ее тоже непонятный: то ли ее не докрасили, то ли она бракованная.

Про функциональность в спальне сказать вообще нечего. Войдя в спальню, одежду повесить некуда, в маленькие ящики можно положить только нижнее белье. Цементная ванная на втором этаже, при отсутствии санузла, ну «просто очень уместна». В первой комнате мы хотели все вместе проводить время, играя в настольные игры, но столик такой низкий, что даже сидя на диване к нему приходится наклоняться. Если бы он трансформировался хотя бы!

К технической стороне тоже много вопросов. Выход к лестнице со второго этажа не огорожен, и это не безопасно. Наглухо закрыли доступ к трубе камина, это тоже по пожарной технике безопасности неправильно. Хотелось побольше света, а споты дают только точечный свет. Ну и цветовое решение всего проекта удивляет, когда представляешь себе средиземноморский стиль, а оказываешься в …. В общем, теперь мы вместо того, чтобы наслаждаться новым интерьером, пытаемся его как-то под себя подстроить и ломаем голову, как избавиться от этой ванны, которую теперь из помещения никак не вынести.

P.S. По прошествии нескольких дней пребывания понемногу начинаем привыкать к нашей переделке. Конечно, первая реакция была отрицательной, и принять как цветовое, так и функциональное решение дизайнеров было не просто. Однозначно стало лучше, чем было. С этим никто не спорит! Мы обратились в передачу в надежде на чудо, что наши пожелания обретут реальность с добавлением чего-то оригинального, о чем и не мечтали! Хочется сказать огромное спасибо строителям, которые воплощают в жизнь, любые задумки дизайнеров, за невероятное терпение редакторов, операторов и фотографов! Понятно, что для передачи нужна сенсация, что-то неординарное! Большое всем спасибо за отзывы о нашей семье и переделке!

Наверх
  • Рейтинг: 4.75
  • Голосов: 277
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments