• № 461
  • Гостиная с зеркальной Луной

  • Эфир: 25 / 10 / 20

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

Сестры Зульфия и Галия выросли в небольшом городке в Мордовии – в частном доме, где всегда было много гостей. Поэтому, переехав в Москву, решили построить одну общую дачу – чтобы было, как в детстве. Затею воплотили в жизнь 16 лет назад. Выбрали типовой проект и лично контролировали каждый этап стройки. Но без сюрпризов все равно не обошлось – дом получился на один этаж выше.

До переделки

ЭФИР ПРОГРАММЫ

 

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Мы с нетерпением ждали финала. Никаких негативных мыслей не было вообще. Хотя и знали, что наш старый камин не сохранили. Его было жалко. Он нравился, хорошо работал, с ним было связано много воспоминаний. Единственным его минусом было  не очень удобное расположение. Но мы бы сами никогда не решились на его перенос.

 

Новый камин совсем другой, настоящий красавец. Надеемся, в функциональном плане он также окажется на высоте.

 

При встрече с дизайнером и продюсером  мы рассказали  о существующей в нашей семье традиции – устраивать субботние просмотры фильмов при разожженном  камине. И это было основным функциональным предназначением гостиной в свободное от приема гостей время.

Вместо прежнего телевизора нам установили проектор, хотя для нашей семьи это решение не показалось таким уж однозначным. Единственный технический недочет, который мы заметили, связан с расположением его экрана. Его  разместили непосредственно перед отверстием для выхода воздуха из камина. Теплый воздух будет деформировать экран, а это значит, нельзя будет, как прежде, смотреть фильмы при работающем камине. Скорее всего,  нам придется перенести экран в другое место, хотя сам по себе домашний кинотеатр выполнен очень качественно (под потолком удачно спрятаны колонки, присутствует возможность полного затемнения комнаты).

Для обшивки стен комнаты был выбран комбинированный вариант материалов. Получилось красивое сочетание фактуры дерева и гладкой белой поверхности с выступающими молдингами. Не могу не отметить прекрасное решение по оформлению потолка, состоящего из двух частей, деревянного основания и парящей нижней реечной части  с огромным количеством светильников. Света много. Подсвечивается практически каждый предмет интерьера. Над обеденным столом расположилась великолепная люстра, также авторства  дизайнера интерьера Антона Петрова.

 

Дизайнер услышал наши пожелания по цветовой гамме и стилистическому оформлению помещения. Запомнил пожелания по наполнению комнаты определенными предметами мебели. В итоге, интерьер получился изысканным и практичным одновременно.

 

Все очень гармонично. Нет никаких элементов, которые бы раздражали или были сделаны для того, чтобы выделиться ненужной экстравагантностью. Проект сделан с душой и любовью.

Заявку на участие в проекте подали в ноябре 2019 года. Практически сразу получили приглашение на кастинг. В феврале состоялась встреча с дизайнером. В начале июля на дачу заехали строители.

Спасибо дизайнеру и его команде. И, конечно, огромная наша благодарность всему коллективу «Дачного ответа» за предоставленную возможность принять участие в проекте  и, конечно, за саму переделку!!!

Наверх
  • Рейтинг: 8.05
  • Голосов: 292
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments