Окончила ПГТИ по специальности «дизайн среды», ПГТУ по специальности «промышленный дизайн». С 2007 года – практикующий дизайнер, с 2012 – руководитель собственной студии дизайна и салона отделочных материалов.
Герои этого выпуска были готовы к экспериментам, поэтому главным элементом их обновленной гостиной стал потолок. Но не в привычном белом исполнении – его украсила стилизованная «драпировка».
В доме наших героев мы скрыли рабочую зону кухни, а столовую украсили старинными предметами мебели, которые достались хозяевам от предыдущих владельцев дома. Интерьер получился бодрящим и изысканным, как французский ликер.
Всё меняется, но что-то хорошее всегда остаётся. В этой гостиной – это раздаточное окно между комнатой и кухней, компанию которому составили обои в цветочек, потёртые зеркала и букет из колосьев.
Хозяева деревянного дома много лет мечтали избавиться от камина – пользоваться печью было невозможно. В обновленном пространстве кухни-гостиной нашлось место и для наших героев, и для камина.
В работе придерживается не «декораторских», а «проектировочных» принципов. Считает, что задача дизайнера именно в том, чтобы сконструировать грамотное, удобное и функциональное пространство, причем для конкретного человека.
Члены Союза московских архитекторов, выпускники (а затем и преподаватели) МАРХИ. По окончании Академии изящных искусств в Милане стажировались в Италии. Основали собственное бюро. С 2011 года активно участвуют в наших телепроектах.
В профессии с 1998 года. Доцент кафедры «Дизайн Среды» Института Бизнеса и Дизайна. Постоянный участник передач «Дачный Ответ» и «Квартирный Вопрос». Один из ведущих дизайнеров рубрики «Мастер-Класс».
Закончила МАРХИ в 2003 году. C 2007 года вместе с архитектурным бюро PROEKTOR занимается общественными и частными объектами различного уровня и содержания.
Прежде чем заняться дизайном интерьера, работала стилистом с интерьерными глянцевыми изданиями. Отсюда уникальный опыт работы со всеми существующими стилями и смелость экспериментировать, сочетая самые разные объекты.
Занимается оформлением частных и общественных интерьеров. Любит погружаться в стиль, изучать его историю. Считает, что создать интерьер в едином стиле проще, эклектика же требует не только владения стилями, но и виртуозного умения их сочетать.
Интерьерам архитектора Александра Безвушко свойственно совмещение стилей. Основываясь на классической школе дизайна 20-30-х годов XX века, в качестве акцентных предметов он предпочитает современный авангардный дизайн.