• Эфир: 18 / 10 / 20

Коралловая кухня и гостиная в цветах

Огонь, приятное потрескивание дров… Неудивительно, что камин – одно из самых частых пожеланий героев «Дачного ответа». Но в этом выпуске будет особый случай. Хозяева деревянного дома много лет мечтали избавиться от камина: рабочие при его строительстве так размахнулись, что конструкция заняла почти половину дома! И самое главное – пользоваться печью было невозможно. В обновленном пространстве, которое создаст команда «Дачного ответа», найдется место и для наших героев, и для камина.

Ожидания героев

Главная проблема дома – собранная с массой ошибок русская печь. Этот «дом в доме» занимает громадную площадь, при этом весь пошел трещинами, дымоход разрушается, а камином просто невозможно пользоваться. Из-за габаритов конструкции места не хватает ни на кухне, ни в гостиной.

Хотелось бы, чтобы в комнате можно было спокойно поставить обеденный стол, за которым смогла бы разместиться большая семья. Русскую печь заменил камин или компактная печка-голландка. Между гостиной и кухней исчезла стена, и обе комнаты стали просторными и светлыми. А если получится сделать выход в сад, будет просто замечательно!  

Идея автора

Наши герои – люди очень яркие, поэтому интерьер будет им под стать. Принт на обоях будет напоминать наслоение нескольких «эпох» с необычным миксом полевых цветов и графичных полос. Обои украсят акцентную стену с телевизором, который станет одним из «магнитов» для сбора всей семьи.

 

Поскольку семья большая, мы основательно поработаем с пространством. Печь уберем, заменив её камином – он останется и главным отопительным прибором, и визуальным центром и кухни, и гостиной. При этом для удобства оба помещения будут объединены. Однако «границу» двух пространств выделит перегородка из изумрудного стекла, отсветы от которого создадут дополнительное настроение и станут дополнительным цветовым акцентом. Впрочем, как и цветные откосы увеличенных в пол окон – они станут «рамами», обрамляющими вид на роскошный сад наших героев.