• Эфир: 01 / 03 / 20

Люкс с парящей кроватью и стеклянной стеной

Наши герои проводят вместе почти 24 часа в сутки: у них общий бизнес, дом и дети. Но супругам катастрофически не хватает ни времени, ни места, чтобы побыть вдвоем в романтической обстановке. После нашей переделки пара сможет ездить в отпуск хоть каждый день. Мы превратим их спальню в шикарный номер класса «Люкс» для двоих.

Ожидания героев

В комнате не хватает уюта и хочется чего-то необычного – даже на уровне изменения геометрии и ухода от традиционных прямых углов. Стилистические предпочтения разнятся, но единство есть в одном – в спальне не должно быть рюшечек, балдахинов, бархата и позолоты. Из материалов ближе других дерево, поскольку именно оно отвечает деревянному по сути дому. И, конечно, главной в спальне должна стать большая кровать – настолько, чтобы ее не приходилось делить. Нужно предусмотреть и зону отдыха с удобными креслами или небольшим диванчиком, где можно было бы расположиться с книгой или планшетом.

Идея автора

Отправим героев в отпуск в теплые края – к солнцу, морю и горам. Сделаем светлый интерьер с яркими акцентами. Заряжать энергией будет стена лазурного цвета. Вторым ярким акцентом станут кресла, которые расположим в уже существующей зоне отдыха. Потолок разошьем и постараемся максимально наполнить комнату воздухом и объемом. Если позволят особенности конструктива, добавим в комнату мансардное окно и объединим два окна, которые ведут на балко. Как и хотели герои, потолок сделаем сложной формы. Часть полупрозрачной перегородки гардеробной дополним зеркальными вставками, что сделает интерьер более современным и удвоит количество света. Кровать горчичного цвета будет будто парить в воздухе. Эффекта парения добьемся и у прикроватной тумбы. Ее продолжением станет электрокамин с имитацией пламени – он добавит домашнего уюта и тепла. И не забудем про мини-бар с холодильником для вина и кофе-машиной. Обновим и соседствующей со спальней санузел. Все предметы в нем останутся на своих местах, а его главной особенностью станет цветотерапия. Яркая тумба под мойкой и графичный пол добавят ощущения отдыха и настоящего курорта.