• Эфир: 30 / 06 / 19

Крыша мира

Семья Брегадзе построила дом по современному проекту, мечтая любоваться видами и устраивать грузинские застолья под открытым небом. Но все вдохновение съели заботы по внутренней отделке дома. Мечты должны исполняться, поэтому скоро крыша их дома невероятно преобразится!

Ожидания героев

Крыша хороша рациональным использованием пустующей обычно площади и тем, что она скрыта от глаз любопытствующих и на ней можно вволю веселиться с друзьями. Была идея сделать кинотеатр под открытым небом и бассейн с горкой, нужны и зоны для отдыха и, конечно, застолий. И место, чтобы к этим застольям готовиться, то есть оборудованная кухня. Но в целом есть готовность к любым экспериментам!

Идея автора

Сделаем на крыше четкое зонирование, разделив ее на кухонно-столовую и купально-загарательную части. Кухню и столовую разместим на северо-западе. Организуем летнюю кухню с газовым грилем, установим большой стол на двенадцать человек и сделаем барную стойку. А для комфорта сделаем над ней стеклянную крышу. В купально-загарательную часть будет вести проходная зона с туями. На южной стороне дома с одной стороны появятся подиум с джакузи и шезлонгами, а также душ, и тихое место для общения у камина – с другой. Стены украсят рисунки с изображением пальм и гор, на которых можно будет писать и оставлять пожелания.