• Эфир: 12 / 05 / 19

Белый камбуз и гостиная под парусами

Типичная история – свой дом наши герои строили сами. Потратив десять лет и наконец-то въехав, они поняли, что всё не так и всё нужно переделывать. Процесс грозит растянуться на долгие годы. Мы бросим семье Новиковых спасательный круг: изменим планировку, добавим света… А ещё в обновлённом интерьере появится море, чайки и просоленное дерево. Всё это приправим запахом можжевельника, магнолий и кипариса.

Ожидания героев

После пристройки эркера места на кухне стало существенно меньше, да и готовить здесь теперь неудобно. Кроме того, появились планы объединить кухню и гостиную – для семьи в этом будут одни плюсы. Кухня, столовая и гостиная служат местом встречи и общих активностей всех членов семьи, поэтому оптимизация этой части дома очень нужна.    

Два основных пожелания к обновлённому пространству – сделать его более светлым и функциональным. Хочется уйти от старины в пользу современного стиля, и при этом учесть любовь семьи к Крыму – его природе, морю и общему настроению счастья и радости. 

Идея автора

Мы поддержим идею наших героев и объединим кухню и гостиную. Дверной проём перенесём, что позволит также организовать удобный простенок для мягкой зоны комнаты.

Ещё одно пожелание хозяев дома – о крымском настроении, также будет поддержано, и комнату наполнит морской бриз. Вместо журнального столика появится колониальный сундук с пиратским золотом. Стену за диваном украсит гигантская карта мира, а пол – «палубная доска».

На удобной кухне также будет присутствовать деревянная отделка, компаньоном которой выступят белые фасаду кухонного гарнитура. И, конечно же, в интерьере появится множество морских акцентов. Время обеда будет обозначать рында, бар будет оформлен в виде лодки, а после захода солнца можно будет понаблюдать за звездами через самый настоящий телескоп.