• Эфир: 06 / 04 / 19

Спальня в розовой пудре

Противоположности, как известно, притягиваются. В «Квартирном вопросе» – именно такие герои: заводила Юля и спокойный, рассудительный Владислав. На единстве противоположностей мы построим и интерьер их спальни. Смешаем здесь глубокий синий и пудрово-розовый и обустроим два кабинета, между которыми вырастет стеклянная стена. 

Ожидания героев

Очень хочется, чтобы обновлённое пространство «плясало» от фактурной кирпичной стены, которая уже украшает комнату. В остальном же интерьер хотелось бы усложнить и привнести в спальню больше дизайна, цвета, формы и функционала

От белого цвета, которого сейчас в комнате очень много, хочется уйти в сторону многоцветия, глубокого и насыщенного. Что касается функциональности, то в спальне очень не хватает гардероба, а на примыкающей лоджии хотелось бы оборудовать небольшой кабинет. А вот по стилистике будущего интерьера у супругов конфликт. На одной чаше весов – современное минималистичное пространство, с другой – более сложное, фактурное и наполненное предметами «с историей».   

Идея автора

Наши герои – семейная пара с двумя маленькими детьми. Он – строгий консерватор, она – легкая, воздушная, творческая личность. Казалось бы, их союз – это сочетание несочетаемого, ведь люди должны иметь больше общего, чем различного, чтобы жить вместе. Так родилась основная идея нашего проекта: сочетание двух цветов – сине-зеленого и пудрового-розового. Эти цвета символизируют наших героев: темный, густой синий с оттенком изумруда – это хозяин квартиры, светлый, теплый, уютный пыльно-розовый с оттенком персикового – так мы представили себе хозяйку.

Наши герои – весьма современные люди, любящие и ценящие комфорт, они очень «европейские». Отсюда и выбранная стилистика проекта – это современный, актуальный  и функциональный интерьер. Что немаловажно – пространство спальни будет гармонировать с остальными помещениями квартиры.  Герои упомянули, что любят винтажные вещи, и это подсказало нам ввести в интерьере немного латунных элементов, отсылающих нас во вторую половину прошлого века.