• Эфир: 23 / 12 / 18

Хай-тек под крышей. Мансарда с музыкальной студией и камином.

Мансарда – камень преткновения семьи Квасовых. Когда Наталья и Фёдор купили дом, планировали сделать здесь зону отдыха для себя. Сначала отремонтировали жилые помещения на первых двух этажах. А когда руки дошли до третьего, тут и сыновья подросли. Стали приглашать друзей, устраивать вечеринки… В итоге Квасовы решили отдать мансарду детям. Те, в свою очередь, позвали «Дачный ответ», ведь работа с большими пространствами – наш конёк. Мы же, учитывая творческий настрой наших героев, превратим это помещение в гигантскую сцену.

Ожидания героев

Мансарду хочется превратить в творческое пространство с хорошей звукоизоляцией, где можно спокойно заниматься любимым делом, не мешая при этом окружающим. Например, сочинять музыку, играть на гитаре или барабанах, а вечерами через телескоп любоваться звездами. Кроме того, очень хочется сделать это просторное помещение удобным для встреч с друзьями. По стилистике единого мнения у нас нет. С одной стороны, в мансарде хочется некоего продолжения общей стилистики дома. С другой – эстетики современного музыкального салона с характерными кирпичными стенами и светлой отделкой. С третьей – учесть нашу любовь к синему цвету, глянцевой мебели и мягким коврам. Так что окончательное решение пусть будет за нашими дизайнерами. 

Идея авторов

Наши герои - довольно музыкальная семья. При этом в доме у них есть и гостиная с кухней, и спальни, но вот места, где можно было бы всем вместе посидеть и порепетировать, нет. Так как дом уже перенасыщен интерьерами, мы решили создать такое камерное умиротворенное спокойное пространство, в котором будет приятно собираться вечерами, и в нем будут себя комфортно чувствовать оба поколения.

Радикально делить основное пространство мы не станем, так как оно и без того сложное. Выделим лишь небольшое помещение под будущую спальню и санузел. Кроме того, большой стеклянной перегородкой мы отделим мини-кухню и небольшую рабочую комнату (студию записи) от основного пространства, в котором разместим гостиную для просмотра фильмов на проекторе и «поляну» для посиделок, о которой мечтали наши герои.