• Эфир: 07 / 02 / 16

Эркер с островом

Как сделать удобной вытянутую проходную кухню, в которой три окна, три двери, газовый котел, трубы по всем стенам и еще и вешалка для верхней одежды? Применим кардинальный способ. Разберем оконные проемы и выстроим эркер. Внутри получим полностью оборудованную кухню с островом в стиле французского охотничьего домика. А снаружи дом сделаем похожим на традиционную русскую усадьбу.

Ожидания героев

Кухня в доме просторная, но расположена на проходе, вследствие чего тут масса недостатков. Во-первых, три окна. Казалось бы – несомненный плюс. Однако обилие света лишает комнату стены, на которой можно было бы расположить системы хранения. Во-вторых, три двери: входная, выход на веранду и в сад, и дверь в основной дом. Поэтому хозяева в большом затруднении, как на этом перекрестке расположить рабочие зоны, места для хранения и обеденный стол для семейных застолий.  Вдобавок есть и технологические особенности: под кухней расположен подвал, а на стене возле входа – котел, который отапливает весь дом, при этом трубы, идущие от него, буквально опутывают все помещение.

Основные пожелания, чтобы кухня стала более удобной и, конечно, более красивой, функциональной, чем сейчас. Посудомоечная машина – мечта, которая пока не осуществилась ввиду отсутствия под нее удобного места. И, конечно, хочется избавиться от тесноты за столом. Чтобы никому из сидящих не нужно было постоянно вскакивать, освобождая проход к двери. Стиль хотелось бы уютный, «человечный», например прованс с натуральными, природными материалами. Без кислотных цветов и излишней урбанистичности.

Идея автора

Для того чтобы сделать это помещение удобным, без строительства эркера не обойтись. Мы предлагаем построить выносной эркер, который позволит разместить большой стол – места за ним хватит всем членам семьи.

При этом у нас останется место чтобы организовать большой остров. Наши герои любят общаться и любят готовить, и такое конструктивное решение позволит им с комфортом совмещать оба эти занятия.

Вдоль стены у нас появится большая система хранения. В нее мы уберем в том числе газовое оборудование и вешалку, которой здесь совершенно не место.

В своем проекте мы отталкивались от истории этого дома. Он расположен на краю леса и когда-то принадлежал леснику. Именно поэтому мы хотели сделать наш интерьер в стиле старого прованского домика лесника. В данной стилистике очень уместны репродукции охотничьих натюрмортов в стиле Ренессанс. Также сюда хорошо подошли бы ткани ручной работы, подушечки и коврики, которые сделают этот интерьер мягким и очень уютным.

Peredelka TV

Ближайший выпуск «Дачного ответа» пройдет под знаком бесконечности. Триаду «текущей воды, отблесков пламени и работающих людей» образуют занятые масштабной переделкой строители и... техника Gorenje из новой серии Infinity. Изысканные приборы черного и бежевого цветов навевают воспоминания о прекрасном прошлом, и винтажные элементы переплетаются с линиями актуальной современности. Ностальгия проявляется в мелочах: изящные переключатели оттенка платиновой или бронзовой патины, ручка духовки с символом бесконечности, аналоговый программатор в виде часов, стеклянные дверцы с графикой. Как утверждают производители, эти милые детали облекают технологически сложные устройства в форму, над которой не властно время. Насколько верно это утверждение – узнаем в воскресенье, когда технологические новинки окажутся в интерьерном миксе русской усадьбы, Прованса и американского стиля.

Комментировать