Фотоальбомы

Каркас для будущего

Перед вами каркасный дом нового поколения: нанизанные на металлический «скелет» многослойные стены-«мышцы» обретают «кожу», наиболее органичную в контексте российской действительности, – деревянную обшивку из досок, пропитанных маслом. Авторы проекта – арх.бюро DK.

Слайд-шоу
6 фото

Народная дровница

Этот мобильный сборно-разборный дом, придуманный как декмократичный вариант временного жилища, снаружи выглядит как склад обычных дров. Однако изнутри проект OLGGA Architects смотрится совсем иначе, свежо и современно. И в нем есть все для полевой жизни и созерцания природы в любой точке Европы!

Слайд-шоу
8 фото

Дача с верандой

Помните, какими дачи были раньше? Те, на которых распивали чай герои Чехова и Достоевского? В наши дни такие тоже строят – и эта ностальческая мелодия ушедших времен звучит как нельзя более злободневно. Перед вами проект архмастерской «Акант» на Яузе.

Слайд-шоу
12 фото

Дом с квадратными «глазами»

Особняк голландской семьи Бьеринг примечателен окнами, встроенными в сплошняком обшитый деревом объем под разными углами. Эти углы рассчитаны так, чтобы, с одной стороны, не слишком нарушать приватность жильцов, а с другой – впускать внутрь как можно больше света. Проект Rocha Tombal Architekten

Слайд-шоу
16 фото

Дом-телескоп

Одно из нашумевших в свое время творений легендарного Тотана Кузембаева уже можно считать классикой современной архитектуры. Пожелание заказчика «главное, чтобы в доме был уединенный кабинет» архитектор решил в лучших традициях авангардизма. В кабинет-цилиндр «на ножках» вдоль всего фасада ведет лестница, а в конце окно «в небо» – отсюда название проекта.

Слайд-шоу
7 фото

Стены в реечку

О проекте
Слайд-шоу
20 фото

Сруб с кессонами

Архитектурная мастерская Николая Белоусова – еще один достойный «производитель» правильной деревянной архитектуры. Этот двухэтажный загородный дом построен так, что потолочные балки формируют своего рода кессоны, в некоторых из которых устроены световые фонари.

Слайд-шоу
7 фото
Наверх
Назад