Фотоальбомы

Светоотражение

Вы знали, что фанера отражает свет? Чтобы компенсировать близкое расположение высокой постройки, в Мельбурне спроектировали дом, одна стена которого почти полностью стеклянная. А вторая – гнутая, переходящая в крышу и потолок, – сделана из фанеры и отражает солнечные лучи, увеличивая их количество внутри помещений.

Слайд-шоу
7 фото

Фанера в бетоне

Конструкция удивительного трехэтажного дома в Осаке полностью сделана из фанеры, включая внутренние стены, перекрытия и мебель. Снаружи – только бетон, а вместо окон – одна узкая стеклянная стена и гигантскре отверстие в крыше, через которое внутрь попадает дождевая вода для водопровода, а жильцы могут любоваться звездами.

Слайд-шоу
14 фото

Арт-мастерская

Без фанеры не обойтись, оформляя художественную студию или мастерскую: из нее легко и быстро сколачиваются стеллажи, перегородки, верстаки. А о внешнем виде таких быстро возводимых конструкций можно не беспокоиться вовсе: арт-объекты, иннструменты и винтажные предметы, которых здесь всегда скапливается предостаточно, перетянут все внимание на себя.

Слайд-шоу
16 фото

Фанерный лофт

Владельцы апартаментов в 110 квадратов в Сингапуре пошли на смелый шаг: снесли все перегородки ради безраздельного властвования фанеры. Из материала толщиной 12 мм со шпоном клена собрали потолочные перекрытия, лестницы, встроенную мебель для хранения и сидения. И только пол отделали древесиной тика.

Слайд-шоу
15 фото

Творческая кухня

Инструменты, жесткая рабочая обстановка... Чтобы придать всему этому женственности, достойной мастерицы-хозяйки, старый гараж превратили в творческую кухню – мастерскую по изготовлению творческой продукции. Шкафы, стеллажи и верстаки сделали, конечно же, из недорогой и удобной в эксплуатации фанеры.

Слайд-шоу
13 фото

Лайтбокс и ретролофт

В стилизованном лофте для бабушки и внучки встретились нескольких эпох. А объединила их необычная конструкция-светильник, собранная из оргстекла и декоративного листа фанеры. Рисунок на нем вырезали с помощью лазера.

Слайд-шоу
10 фото

Фанера подо льном

О проекте
Слайд-шоу
10 фото
Наверх
Назад