• Страница дизайнера
  • Иванова Ксения

    Идейный вдохновитель в собственном дизайн-бюро Montein, которое реализовывало проекты не только в России, но также в Швейцарии и Черногории.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Мои герои – молодые энергичные люди. У ребят четверо детей, они часто путешествуют, ведут активный образ жизни и проводят много времени вместе. После знакомства я поняла, что мне хочется сделать их личное пространство – спальню. В ней будет место и уединению, и веселому детскому утру!

Основным пожеланием ребят была максимально большая кровать, так как младшие дети любят с утра приходить в родительскую спальню валяться, дурачиться и смотреть вместе мультфильмы. Именно кровать послужила центром и отправной точкой для моего проекта.

Вдохновением для общей концепции и колористики послужили обои Little Greene из новой коллекции 2017 года – яркие цветы на фоне загадочного дымчатого леса. Эта колористика прослеживается во всем проекте.

Стены и потолок мы выкрасили единым цветом – это позволило растворить пространство и убрать между ними границу, создать эффект шкатулки. Изначально потолок должен был быть покрашен глянцевой краской, но затем я отказалась от этой идеи – захотелось уйти от лишнего блеска. Серый припыленный цвет дает дополнительный уют этой комнате.

Пол, напротив, светлый, натуральный выбеленный дуб.

Расположение спального места я не стала менять, так как это было единственным правильным решением: во всех остальных случаях нам мешали окна и двери.

Кровать – это акцент! Мягкое яркое изголовье выбрано неслучайно: существующий потолок в комнате сейчас 2,56 м. Яркая вертикаль его вытянула! Ко всему прочему нестандартное изголовье позволило нам использовать самый широкий матрас.

В самом начале работы над проектом я планировала перенести проем двери в комнату и таким образом сделать две идентичные зеркальные системы хранения (мужскую и женскую), но, к сожалению, проем перенести не удалось. Тем не менее встроенный белый лаковый шкаф идеально вписался в концепцию.

Входная дверь является композиционным элементом шкафа. В пространстве над дверью нам удалось разместить кондиционер.

Шкаф очень простой, прямые гладкие фасады. Он стал фоном для остального интерьера, но при этом украшен большими латунными ручками, сделанными специально для нашего проекта в единственном экземпляре.

Еще одним интересным элементом комнаты является стеновая панель для телевизора с лазерной резкой с растительным рисунком и вмонтированными светодиодами.

Специально для нашего проекта было изготовлено декоративное панно-светильник из латуни «Птицы», прототипом для которых послужили работы американской художественной мастерской C.Jere.

Балкон превратился в личное пространство главы семейства – в его кабинет. Помимо рабочего места я предусмотрела еще шкаф для хранения с высотой в уровень подоконника, чтобы не перекрывать остекление окна. Пол – керамический гранит с подогревом, светло-серые стены настраивают на работу и поддерживают общую колористику.

Наверх
  • Рейтинг: 7.74
  • Голосов: 282
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments