• Страница дизайнера
  • Designlab

    Наталия Оболенская и Ирина Шустик – дизайнеры интерьера, декораторы. Вместе с отличием окончили школу дизайна интерьеров «Детали». Основали собственную студию дизайна DESIGNLAB.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Знакомство с героями переделки состоялось в непринуждённой обстановке и оставило приятное впечатление. Захар и Наталья очень позитивные, открытые и лёгкие ребята. Для переделки они отдали гостиную 18м2. В этой комнате они хотели собираться семьёй и с друзьями, смотреть телевизор, общаться, играть в настольные игры. Также при необходимости эта комната должна выполнять роль столовой. На небольшой кухне героев поместилась только барная стойка. Им необходим обеденный стол, чтобы устраивать праздники, приглашать друзей, родственников на обеды и ужины, тем более, что Захар профессиональный повар. 

Работая над проектом, мы постарались учесть пожелания героев о светлом, спокойном интерьере с деликатно расставленными акцентами. Мы спроектировали для них многофункциональное пространство, где можно было бы отдохнуть вечером в кругу семьи или пригласить друзей, организовать ужин или уединиться с книжкой.

Стилистически мы вдохновлялись морским пейзажем, его спокойствием и чистотой линий. Нам хотелось передать чувство умиротворения, которое испытываешь, созерцая ровную гладь воды, поэтому в интерьере мы использовали безмятежную сине-серую палитру с золотистыми бликами солнца, игрой света в зеркалах и стекле. 

Прежде всего для этого помещения мы спроектировали систему скрытых шкафов, своей формой напоминающих волнорезы. Такое решение несет в себе множественную функциональную нагрузку. Во-первых, это один из элементов зонирования: мы разделяем гостиную на две функциональные зоны – столовую и телевизионную. Во-вторых, утилитарная функция – два шкафа по краям прячут проходящие вдоль стен трубы отопления. Нам не хотелось терять драгоценные квадратные метры, просто зашив их гипсокартоном. Благодаря этому теперь у героев есть место для таких высоких бытовых приборов, как гладильная доска и пылесос, также здесь спрятаны складные стулья, которые понадобятся к приходу гостей. Вертикальные линии на дверцах зрительно вытягивают помещение вверх, визуально увеличивая высоту потолка. 

Между шкафами в ТВ-зоне мы разместили декоративную панель, оклеенную обоями. Их рисунок напоминает переливы солнечного света в воде. А телевизор, помещённый в спроектированную нами раму, уже смотрится как самостоятельный предмет декора. 

Напротив телевизора между двумя стеллажами расположен диван. Утопая в нише, он скрывается от проходной части комнаты, образуя уютный уголок. Над диваном картина, написанная талантливой художницей Наталией Кюнер специально для этого проекта. Масштаб полотна, а также цветовая гамма из оттенков, использованных в интерьере, собирает всю концепцию воедино, а золотая поталь бликует как лучи солнца на поверхности воды.  

Возле окна мы поставили кофейный столик, созданный по нашим эскизам, и пару прозрачных стульев, которые не перегружают пространство. Сверху необычный светильник, он сразу обращает на себя внимание, создавая интересную игру контрастов – хрупкое стекло и грубый металл. Таким образом получился небольшой, но очень эффектный уголок.

Здесь можно играть в настольные игры, заниматься с ребёнком или просто присесть и насладиться чашечкой кофе, глядя в окно. Окна выходят на север, естественного освещения не хватает, поэтому декорировали их по минимуму.

В проходной части гостиной минимум мебели. Это обеспечивает комфортный проход в спальню, а также даёт необходимое место, чтобы разложить стол к приходу гостей. Спроектированная нами консоль в повседневной жизни занимает очень мало места, но при этом может легко трансформироваться в большой обеденный стол. 

Буфет мы разместили в глубине небольшого коридора, который присоединили к гостиной, перенеся дверь спальни. Вдохновляясь плавными линиями волн, мы придумали орнамент на двери буфета. Заднюю стенку буфета мы сделали из состаренного стекла, что добавляет объём и создает игру света.

В проекте мы спланировали многосценарное освещение. На потолке трековые поворотные светильники, бра по бокам от дивана, подсветка панели за телевизором и, конечно, эффектный подвесной светильниками над кофейным столиком. 

Остались финишные штрихи – книги, журналы, посуда. Также специально для этой переделки мы создали оригинальные декоративные вазы своими руками. Они отлично вписались в интерьер, придав ему ещё большую индивидуальность. 

Работая над данным интерьером, мы постарались не только наполнить его разнообразными функциональными возможностями, но и создать спокойную, релаксирующую обстановку, в которую хотелось бы возвращаться после трудового дня как в тихую гавань после длительного путешествия. 

Наверх
  • Рейтинг: 7.12
  • Голосов: 152
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments