• Страница дизайнера
  • Леваллуа Катерина

    По первому образованию Катерина – юрист, однако последние 10 лет занимается дизайном жилых интерьеров и офисов в России и Франции. Закончила Академическую школу дизайна и школу-студию «Детали». Планирует стажировку в Англии и Италии, не собираясь останавливаться на достигнутом.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Любая работа начинается с организации пространства. Каков бы ни был заказчик, очень важно, чтобы все стояло на своем месте и не мешало свободному движению по квартире, тем более, что вместе с людьми циркулирует и энергия.

Каждая планировка – это своего рода посыл в космос, это живой организм, от состояния которого зависит и обстановка в доме, и отношения между близкими, и то, насколько легко дышать.

Наши герои – ребята очень молодые, легкие и позитивные, любящие путешествия и новые впечатления. Это значит, что интерьер тоже должен быть легким и открытым.

Александр и Анна обратились в «Квартирный вопрос» с желанием получить отдельную спальню с гардеробной и по возможности рабочими зонами, пожертвовав при этом гостиной. Морально мне, конечно, сложно было оставлять квартиру без главного парадного помещения, так что я добавила в список еще одну задачу – выделить место для гостевой зоны, при этом максимально сохранив свободное пространство. Не просто, но чем сложнее, тем интереснее!

Комната нам досталась достаточно большая по площади – 18,5 м2, но с невысокими потолками, с большим окном не по центру и широким дверным проемом, который, к сожалению, нельзя было перенести, так как он находится в несущей стене. Но задача была поставлена, и, как обычно, из минусов получаются самые замечательные плюсы!

От гардеробной комнаты было решено отказаться ради сохранения объема и воздуха в помещении, тем более, что расположение шкафов вдоль всей стены позволило нам получить даже большее количество полезного объема для хранения. Необходимость в этом, безусловно, была: ребята любят тематические костюмированные вечеринки, так что для нарядов необходимо немало места, ну а я  всегда стараюсь максимально скрыть практическую составляющую, чтобы выставить на первый план красивые вещи. Квартира может быть разной по площади, но когда «главные» предметы интерьера не задавлены «техническими», становится легче дышать и самим вещам, и их хозяевам.

Итак, о планировке. За основу я взяла классическое решение с центральной осью посередине. Несимметричное окно было решено исправить расположением кровати – главной героини спальни – изголовьем к окну, а симметричные шторы окончательно стерли границы, создав ощущение остекления во всю стену. Я продолжила симметричную расстановку мебели, разместив по центру классическую колонну с камином.

В итоге левая и правая части комнаты зеркально отражают друг друга. А еще комната «отзеркаливается» изнутри благодаря тому, что дверцы гардеробного шкафа отделаны зеркалами с раскладкой как на французских окнах. Зеркала удваивают не только дневной свет, но и все помещение в целом.

Колонна в центре служит не только украшением интерьера, но и несет в себе множество других функций. Во-первых, она позволила отделить гардеробную зону и скрыть за собой часть зеркал, дабы в них не отражалась кровать. Во-вторых, с обратной стороны колонны находятся несколько полок для мелочей, а также небольшая рабочая зона с откидной столешницей. В-третьих, с лицевой стороны на колонне разместилось чудесное зеркало-солнце, телевизор и комод, созданный по моим эскизам и имитирующий каминный портал.

Перед «камином» расположились два уютных кресла на изящных ножках. Теперь у «камина» можно и чай попить, и поболтать, и телевизор посмотреть, и с книжкой устроиться. Переделав гостиную в спальню, я все же сохранила небольшой уютный островок, где всегда будет приятно отдохнуть.

Основательный паркет из массива дуба, уложенный французской елочкой, и высокие плинтусы в тон наличников, изготовленные на заказ, дополняют классическую композицию интерьера.

Что касается цветовой гаммы, то, во-первых, сами ребята предпочитают спокойные тона, во-вторых, это все же спальня, соответственно основной фон остался довольно приглушенным. Но вдохнуть жизнь в эту гамму было просто необходимо! Тогда и возникла идея солнечного ручейка, протекающего посередине комнаты. И обои, и ткани цвета акации (коллекция Amrapalli от Designers Guild) как нельзя лучше  отразили эту идею.

Цвет солнечных лучей начинается на шторах, плавно спускаясь по обеим сторонам окна, собирается на кровати, затем поднимается по стене колонны, чтобы вновь разойтись в стеклянных дверях, в глубине которых отражаются солнечные шторы.

Ткани и обои были специально выбраны из одной коллекции, чтобы создать ощущение единства, будто одно перетекает в другое.

Александр профессионально увлекается фотографией и из каждой поездки привозит новые снимки. Я не могла оставить это без внимания, создав домашнюю фото-галерею, которая благодаря зеркалам кажется почти бесконечной. В интерьере обязательно должно быть место для творчества самих хозяев, поэтому в галерее всегда будут появляться новые работы.

Потолок умышленно остался гладким, так как главным его декором стала тень, причем возможность регулировки освещения позволяет варьировать величину и интенсивность узора. А вообще светильников в комнате очень много и все они дают множество сценариев света.

Кстати, несмотря на всю легкость и современность, интерьер получился достаточно строгим и правильно организованным, что, как я думаю, должно быть по душе ребятам, вышедшим из военных семей. Я очень надеюсь, что Александру и Анне понравилась переделка! И та легкость, с которой сложился их интерьер, перейдет и на жизнь в обновленной комнате!

Отдельное спасибо всей команде «Квартирного вопроса». Удивительно позитивные люди, с которыми очень легко и приятно работать!

Наверх
  • Рейтинг: 6.35
  • Голосов: 298
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments