• № 420
  • Перевертыш в анфиладе

  • Эфир: 05 / 04 / 14

Спонсоры проекта

Партнеры

ГЕРОИ

В семье Натальи и Станислава Баженовых назрели перемены. Старшая дочь Полина – уже совсем взрослая, и родители решили отдать ей свою спальню. Еще одна комната в отремонтированной собственными руками трешке будет отдана сыновьям – пятилетнему Никите и 14-летнему Павлу. А родители решили выделить себе уголок в общей гостиной. 

До переделки

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Наталья:

«Первое, что бросилось в глаза, это то, как преобразился коридор. Из невнятного и довольно заурядного он превратился в торжественного красавца. Латунные детали светильников и зеркал  гармонично сочетаются с глянцевой поверхностью шкафов. Строгие лаконичные линии, мягкий кремовый цвет пола и потолка. В то же время коридор полностью отвечает своему функциональному назначению: есть где раздеться, куда присесть и убрать вещи».

Стас:

«Примечательно, что нам вообще не должны были переделывать коридор, речь шла только лишь о комнате. Я, например, приятно удивился, увидев шикарную входную дверь и современный видеодомофон при входе в квартиру. Коридор – приятная неожиданность для нас».

Наталья:

«Остальные помещения (да-да, именно так, потому что из одного мы получили сразу несколько) поддерживают стиль, заданный при входе. Мне всегда казалось, что дизайнеры пытаются поразить обывателя использованием каких-то невероятных материалов, буйством цвета, сочетанием несочетаемого. Внутренне я была готова замереть от сладкого ужаса, переступив порог комнаты. Но не тут-то было! Цветовое решение построено в бело-бежево-коричневой гамме.

Всегда с сомнением относилась к использованию золота в интерьере. В нашем случае приглушенный золотой оттенок щедро использовался в потолочном плинтусе, в  рисунке обоев, в деталях зеркал и светильников. Мне это невероятно понравилось.

Обои выглядят объемными, красиво играют в различных вариантах освещения. Опять же, белый глянец и коричневое дерево с ясно выраженной текстурой составляют отличную пару. Нам самим такой вариант подбора мебели не приходил в голову.  Паркет – просто супер! Цвет, рисунок – все.

А самое главное, ради чего все это затевалось, функциональное зонирование помещения. Анна и Анастасия блестяще справились с этой задачей.

У нас появилась полноценная спальня и, пусть и маленькая, но очень уютная гостиная. Когда раздвижные двери в спальню открыты, а кровать занимает вертикальное положение, то помещение волшебным образом трансформируется в одну большую гостиную!
 

Стас:

«Отдельной благодарности заслуживает то, что дизайнеры не пренебрегли моей просьбой и включили в интерьер достаточное количество мест для хранения, не перегрузив при этом помещения мебелью».

Наталья: 

«Меня несколько обескуражил мольберт, который стал подставкой для телевизора. Стилистически он смотрится идеально, а вот функционально… Воображение рисует комодик с ящичками для дисков, но мужу мольберт очень нравится. По его мнению, это интересная и живая дизайнерская находка. Возможно в дальнейшем, когда Полинке надоест физика, и она опять вернется к рисованию, мольберт будет использоваться по назначению».

Пару слов хочется сказать о дверях. Очень красивые и удобные, а когда я берусь за дверную ручку, вспоминаю Рим. Логика, на первый взгляд, не видна, но мы-то знаем, благодаря кому мы посетили Вечный город.

Резюмируя, замечу, что естественность, функциональность и простота – сущность этого интерьера,  к которой легко привыкнуть и совсем не хочется расставаться.

Огромное спасибо хочется сказать всем.  В первую очередь, безусловно, дизайнерам. Рабочим, производителям, ну и конечно, всей команде «Квартирного вопроса». Всем вместе и каждому в отдельности. Столько всего пережито вместе! Спасибо школе олимпийского резерва № 44 и преподавателю Лилии Михайловне за то, что предоставили возможность показать досуг нашей семьи. Отдельная благодарность нашим мамам, которые приютили и терпели нас во время переделки. Вспоминаются последние страницы книг Сесилии Ахерн и Дена Брауна, на которых авторы  рассыпаются в утомительных благодарностях. Но, правда, я совершенно искренне!».

Стас:

«В спальне, помимо замечательно воплощенной в жизнь идеи трансформации ее  в уютную столовую, радует наличие двух удобных шкафов и полки с ящиками. У меня наконец-то есть свой отдельный шкаф для вещей, в котором можно все разложить! Удобны и ящики для хранения. У меня много папок с документами, которые теперь тоже можно  упорядочить. Конечно, обрадовались кондиционеру, которого до этого у нас не было, и последние несколько жарких летних сезонов мы очень сильно задумывались о его установке.

В гостиной очень понравилась идея с мольбертом. Это и есть одна из многих дизайнерских находок, которая отличает просто качественный ремонт от по-настоящему дизайнерского интерьера. Телевизор удобно смотреть, вытянувшись и положив ноги на удобный большой откатной пуф.

В холле нравится удобный шкаф с закрытыми и открытыми полками, куда можно и расставить то, на что хочется любоваться ежедневно, и спрятать то, что должно быть всегда под рукой.

Появилась дверь в кухню. Это удобно. Больше десяти лет назад, когда я делал первый капитальный ремонт в квартире, мы снесли дверной проем и встроенные шкафы в коридоре. Появилось очень широкое светлое пространство, которое нас поначалу очень радовало, но последние годы мы испытывали недостаток в местах для хранения вещей и жалели о том, что убрали дверь на кухню.

Сейчас коридор – это очень продуманное помещение, где есть два вместительных шкафа, удобная скамейка, полка с выдвижным ящиком для хранения ключей и всякой мелочи. Я, пожалуй, добавлю в него открытую вешалку для верхней одежды. На кухне же теперь можно смело готовить любые блюда, не задумываясь о том, что запахи наполнят всю квартиру. Там можно уединиться от всех вечером и просто почитать книгу, лежа на диване. Также коридоре понравились зеркала в виде часов на цепочке и светильники.

Свет очень продуман и удобен. Его просто очень много в светильниках всевозможных форм и конфигураций. Мы просили много света, и это наше желание выполнили на все 100%.

В общем, идея и качество ее воплощения очень понравились. Мы получили то зонирование, о котором мечтали, плюс очень приятный дополнительный сюрприз с холлом и коридором. По-настоящему дорогой дизайнерский интерьер, самое главное, очень удобный для жизни нашей большой и дружной семьи.

Это шикарный подарок нам на 20−летие нашей семьи, юбилей Наташи, дни рождения Никиты, Полины и еще несколько семейных праздников, которые выпали на время переделки».

Спасибо!

Благодарим за помощь в подготовке проекта  ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №44»

 

Наверх
  • Рейтинг: 7.53
  • Голосов: 325
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments