• № 482
  • Назад в будущее

  • Эфир: 03 / 10 / 15

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

Молодожены Аня и Эдуард Сидневы – большие киноманы, любители космоса и фантастических путешествий. В отношениях молодой семьи – мир, покой и взаимопонимание. Одна из серьезных Аниных уступок – выделить мужу отдельную комнату под кабинет и перебраться спать в гостиную.
До переделки

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Если бы пару лет или даже месяцев назад нам сказали, что мы будем участвовать в телевизионном проекте, более того, в «Квартирном вопросе», мы бы не поверили. Инициатором участия стал Эдуард, он всегда за самые смелые начинания и нацелен на максимальный результат. Мы сделали все, что необходимо, заполнили заявку, сняли видео, подобрали фото и направили все по указанному адресу.

Первым шоком было приглашение на кастинг. Это означало, что наша семья, история и комната действительно заинтересовали организаторов проекта. После кастинга мы очень переживали и ждали результата: шансы на участие были уже вполне реальными. И вот к нам в гости приехала Екатерина и дизайнер. Обсудив все наши предпочтения и функционал комнаты, мы остались в ожидании дальнейшего утверждения проекта, который предложит дизайнер. Прошло время, и нам сообщили, что проект не утвердили, и, к нашему огорчению, придется искать решение нашего квартирного вопроса в идеях другого дизайнера.

Ближе к весне с нами связалась Екатерина, и вот мы опять волнительно встречали на пороге нашего нового дизайнера – Марину Брагинскую. Со знанием дела мы были уже больше готовы описать наши предпочтения, но все равно каждому хотелось чего-то особенного. После встречи для удовлетворения нашего интереса мы ознакомились в интернете с предыдущими работами нашего дизайнера. Идеи Марины были очень интересными и совпадали с нашими вкусами, мы успокоились и ждали решения. Долго ждать не пришлось, с момента утверждения проекта нашей комнаты события стали развиваться стремительно.

Начало ремонта совпало со свадьбой, и это оказался самый суетливый месяц в нашей жизни. Подготовка к торжеству и переезд всей семьей на дачу – очень хлопотное дело. Мы справились и после всех хлопот встречали лето на даче.

Хотелось бы отметить пунктуальность команды «Квартирного вопроса». Обещали закончить за два месяца – так и получилось. Все это время мы томились в догадках. Первый предмет-загадка нам понравился: пальма в синем горшке устраивала как сочетанием цветов, фактур, так и любым своим воплощением. Второй предмет-загадка, честно говоря, немного сбил с толку и разжег интерес с новой силой, олицетворяя собой что-то совсем неземное.

Очень приятно было работать со съемочной группой весь период проекта. Очень веселые и доброжелательные люди, профессионально делающие свою работу. Нам с ними было очень легко, несмотря на то что все нервничали (особенно мама, которая в первый раз была перед камерами).

В назначенный день мы приехали на съемку финала. Нам сказали подняться на этаж выше и ждать. Последние минуты ожидания были самыми волнительными. И вот мы спустились на наш этаж и замерли в шоке. Входная дверь произвела сильное впечатление – белая, с хромированными вставками, подсветкой ручки и видеоглазком. Первая мысль была, что с такой шикарной дверью срочно надо ставить сигнализацию и ремонтировать коридор. Дальше нас ждала комната.

Первое, что запомнилось – это синие стены, светлая мебель и гармоничность всего интерьера.

Стиль мы распознали не сразу, так как особо не разбираемся. Оказалось, «ретрофутуризм». Мы узнали в интерьере сочетание всего, что просили: космос, природа, уют, много шкафов для многочисленных вещей, панель под телевизор и систему домашнего кинотеатра, большой стол для приема гостей.

Оказалось, что задумкой Марины стал стиль 1960−х годов, воплощенный в фантазии человека о будущем, о космосе, ведь именно в это время мир захлестнула эпоха космических открытий.

Очень понравился вход в комнату, оформленный фреской с изображением увеличенного листа тропического растения, как мы поняли. Картина над диваном отражает нашу идею из другой квартиры, где мы также разместили на стене большое изображение ночного неба и луны, но не смогли перевезти его в наш новый дом.

Полной неожиданностью стал, конечно, раскладной стол длиной аж три метра, но в сложенному состоянии – не более компьютерного столика!

Особую «космичность» комнате придали свисающие с потолка футуристичные цилиндрические лампы накаливания, которые подчеркнули ее доминирующее положение во всей квартире. Честно сказать, мы не сразу к ним привыкли, но теперь эти включенные светильники для нас либо означают какой-то торжественный момент (который теперь есть чем подчеркнуть), либо удивляют гостей, которые всегда их подолгу и с нескрываемым интересом разглядывают. Так что отдельное Марине спасибо за оригинальность в дизайне всего интерьера!

И конечно, наша жизнь в квартире сильно изменилась после переделки. Дизайнерская комната задала стандарт, которому обязательно должны последовать другие помещения квартиры, чем мы сейчас и занимаемся! Пришло время ремонта, который так долго откладывался. В других комнатах даже долго находиться пока не хочется, пока все не сделаем в одном стиле!

Как здорово, что в нашей семье есть теперь общая цель – вместе что-то придумать и создать под стандарт ремонта «Квартирного вопроса»!

Семья Сидневых

Наверх
  • Рейтинг: 3.57
  • Голосов: 230
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments