• № 401
  • Кухня в клеточку

  • Эфир: 09 / 11 / 13
  • Страница дизайнера
  • Le Atelier

    Архитектурное бюро, основанное в 2010 году Анастасией Чернышовой и Сергеем Колчиным. Генерирует и реализует самые актуальные и острые идеи в области архитектуры и дизайна

Авторская концепция

Семья нам показалась очень искренне дружной. Они неоднократно подчеркивали свое намерение собираться вместе на кухне. Мнения насчет того, что они хотели бы видеть в результате, разделились, но все сошлись на том, что существующая кухня очень неудобная.

Пространство было очень маленьким, тесным и заставленным множеством предметов. 

Мы поняли, что самое главное – это сделать много мест для хранения и много рабочих поверхностей.

Мы начали с очень абстрактных рассуждений о кухне как немного магическом пространстве, где вещества меняют свои состояния. Где в специальном шкафу все время зима, а огонь появляется простым нажатием кнопки.

Чистая алхимическая магия. Здесь стихии приручены и упакованы в специальные ящики, чтобы помогать человеку в таком обыденном, казалось бы деле, как питание.

Мы сосредоточили всю композицию вокруг круглого стола, за которым очень здорово сидеть всем вместе. В квартире постоянно живут три человека, поэтому у стола мы поставили три стула и дополнительно спрятали в шкаф еще четыре складных – для гостей.

Мы совсем не думали о стиле: то, что у нас получилось в результате – по сути скульптура, где шкафы вырастают из однородного с ними пола.

Блок с техникой черный и отдельный, а латунь нам нужна как воспоминание об алхимическом золоте. Мы хотели ввести как можно меньше материалов, сосредоточившись на смысле.

Мы очень долго не могли подобрать правильную глубину насечек на шкафах и полу. Потом, наконец, у нас получилось.  Очень трудно было совместить насечки на фасаде и насечки на полу. И еще неожиданно оказалось, что латунь бывает только в листах размером 1200х600 мм, поэтому нам пришлось стыковать и гнуть листы на специальных станках.

Мы очень хотели покрасить все шкафы внутри в разные цвета, но это оказалось невозможным.

Мы довольны результатом. Поскольку все было придумано нами и сделано на заказ, проект был очень непростой и крайне трудоемкий, несмотря на маленькую площадь. «Квартирный вопрос» – герои и молодцы.

Наверх
  • Рейтинг: 2.65
  • Голосов: 684
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments