• № 633
  • Кухня-гостиная с мозаикой Джо Понти

  • Эфир: 23 / 03 / 19

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

Семья Мазуренко – настоящий театральный клан: актёры, художники-декораторы, звукооператор. Её глава последние 20 лет оттачивает актёрское мастерство в театре Стаса Намина. В храме Мельпомены встретил Александр и будущую жену. Елена, выпускница Московского художественного училища памяти 1905 года, попала по распределению в Кировский драмтеатр, художником-постановщиком.

До переделки

ЭФИР ПРОГРАММЫ

 

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

КВ на Студенецком

Вот и подошла к концу переделка в нашей квартире!

Сколько переживаний, суматохи, предположений – что же в итоге получится?! Очень хотелось, чтобы быстрее всё закончилось, ведь мы так долго ждали – почти три с лишнем месяца! Уехали из квартиры зимой, а вернулись уже весной!

И вот, буквально несколько дней тому назад, мы наконец стояли около дверей своей квартиры.., но дверь была не наша – на месте старой красовалась новая, шикарная входная дверь! А дальше – больше: перепланировка половины квартиры, неожиданный интерьер, стильная мебель и новая бытовая техника.

Мы, конечно, растерялись от такого изобилия и только сейчас начинаем потихоньку привыкать к новой обстановке.

Теперь по порядку.

Что мы хотели:

— Объединить кухню с комнатой, т.к. кухня маленькая (убрать стену)

— Стиль интерьера «Прованс»

— Общий цвет стен, интерьера – светлый, тёплый

— В комнате хотели мягкую мебель, стол для всей нашей большой семьи

— На кухне большое рабочее место

Что получилось:

— Стена осталась, но кухня и комната объединились с помощью раздвижной двери

— Стиль интерьера современный (модерн?)

— Общий цвет оливково-зелёный, холодный

— Есть прекрасная мягкая мебель, большой стол!

— И большое рабочее место на кухне!

 

Комната-гостиная

Сначала мы думали, что из-за зелёных стен в комнате будет темно, но за счёт многофункционального освещения это оказалось совсем не так! Это и точечные светильники на потолке, и светодиодное освещение по периметру комнаты, и, наконец, дизайнерский светильник в стиле конструктивизма.

Отдельно о потолке. Дом наш 1907 года постройки, поэтому потолок у нас очень красивый, высокий, сложной конструкции – углы закруглены, с выступами и бордюрами. Его отреставрировали и полностью сохранили!

Вместо советского паркета на пол положили инженерную дубовую доску.

Много места для наших книг на полках, стеллажах. Перед телевизором – уютный мягкий диван, пушистый ковёр на полу. И, конечно, стол, который из маленького раскладывается в огромный. За ним с лёгкостью поместится вся наша большая семья!

Подоконник расширен, на нём запросто можно сидеть у открытого окна, тем более что окна снаружи с антивандальными жалюзи, которые предупреждают от падения! Необычные раздвижные двери.

 

Кухня

Кухня получилась стильной, лаконичной и уютной! По цвету выполнена в таких же оттенках, как и гостиная. Что интересно, на стенах нет навесных шкафчиков, зато много внутренних, где много места для посуды. Холодильника сразу мы не нашли. Он оказался спрятан в торце кухни за деревянной декоративной панелью, где были также встроены морозильная камера и духовка. Сохранили наш любимый холодный шкаф в стене, установив дополнительные полки! Вместо стола, который занимал половину кухни, очень удачно оборудовали подоконник. Получился столик «под мрамор» с высокими барными стульями, за которым так приятно пить кофе по утрам и смотреть в окошко!

Пол тёплый, с подогревом. Он выложен итальянской плиткой, орнамент, который придумали наши дизайнеры. Каждая плитка специально обрезалась, чтобы создать такой оригинальный узор! В итоге наша кухня стала просторнее и визуально увеличилась. И, в добавок, мы стали обладателями такой бытовой техники, как:

— посудомоечная машина

— плита

— вытяжка

— кофемашина

— пылесос

А ещё и набор посуды авторской ручной работы!

Вообще-то, мы пока не до конца всё поняли. Столько всего нужно: разобраться в технике, привыкнуть к новой обстановке и перепланировке. И продолжить ремонт в следующих комнатах уже своими силами!

 

Заключение

— Стена, которую мы просили убрать, чтобы объединить кухню с гостиной осталась. Дизайнеры выбрали другое решение: объединить помещения раздвижной дверью. Для нас это было неожиданно, тем более что при этом образовался «тупик» в коридоре.

— Свой интерьер мы видели в стиле «прованс».

— Общий цвет стен хотелось бы светлее, т. к. квартира на 2 этаже и у нас всегда мало света,

..НО после 3−х дней мы постепенно привыкаем к новой обстановке. И преображение нашего пространства с каждым днём становится всё комфортнее. Дизайн наших комнат стал лаконичным, стильным и современным. И это не случайно. Дизайнеры создали этот проект, отталкиваясь и от моего творчества. Мои работы прекрасно впишутся в этот интерьер!

 

Ну и, конечно, хочется сказать

 

— !!!ОГОРОМНОЕ СПАСИБО!!!

 

— Прорабу, строителям, всем мастерам за высококачественный ремонт!

— Дизайнерам за профессиональный творческий проект!

— Всей съёмочной группе за тёплую, доброжелательную атмосферу во время съёмок!

Все участники «Квартирного вопроса» большие профессионалы своего дела! Очень жалко с вами расставаться, мы к вам привыкли! Эти три месяца – настоящее приключение, которое мы будем вспоминать всю жизнь!!!

Наверх
  • Рейтинг: 4.07
  • Голосов: 301
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments