• № 384
  • Кухня с иллюминатором

  • Эфир: 01 / 06 / 13

    Повтор: 19 / 07 / 14

Кухня

  • Кухонная мебельPatrizia

    фабрика «Мария»

    • П-образная кухня очень удобна: все необходимое всегда будет под рукой. Сам гарнитур выбрали классический, но с нотками модерна (лаконичные формы, стальные ручки и комплектующие). Верхние филенчатые фасады толщиной 21 мм выполнены из ДСП и покрыты шпоном черешни, а рамки целиком сделаны из массива. Сверху все деревянные элементы покрашены эмалью с патинированием и глянцевым лакированием.

    • Крашеные фасады изготовлены из массива березы и покрыты эмалью с патинированием и глянцевым лакированием. Для филенок использовали ДСП, отделанную шпоном ореха Танганьика.

    • Вытяжку замаскировали фасадом с отделкой из шпона вишни и оригинальным стеклом-иллюминатором.

    • Кухня оборудована по последнему слову техники.  Над мойкой расположена секция с подъемным механизмом и встроенной сушкой. Под нею находятся два маленьких выдвижных шкафчика для специй с интегрированными ручками-прорезями. Модуль под мойкой оснащен выдвижным мусорным контейнером, а в выдвижных ящиках есть удобные разделители для размещения столовых приборов и домашней утвари.

    • Помимо встроенного холодильника и духового шкафа в колонне с техникой есть обыкновенные распашные шкафы для кухонной утвари. А чтобы труднодоступное пространство в углу не пропадало зря, там установили выдвижной механизм «Ле манс» со встроенными демпферами, которые обеспечивают плавное и бесшумное закрывание.

  • Столешницаиз камня Staron от Samsung

    «Корос Альянс»

    • Кухонная столешница и интегрированная в нее мойка изготовлены из искусственного камня старона цвета Bright White. Благодаря свойствам этого материала два изделия выглядят как монолит без швов.

      Старон – это композит на основе белой глины и акрила. Комбинация двух материалов придает камню множество замечательных свойств: например, гигиеничность – на нем не размножаются бактерии. Он устойчив к бытовым кислотам и растворителям, а при мелких повреждениях поверхность легко сделать гладкой простой шлифовкой. Старон непористый и прокрашен на всю глубину – разлитый кофе или чай ему не повредят. К тому же гладкая поверхность принимает температуру окружающей среды – то есть становится теплой на ощупь.

    • Если нужно уместить барную стойку в ограниченном пространстве, Наталья Баженова предложила отличное решение этой задачи. Компактную барную столешницу из старона установили над основной на хромированных пилонах. Она может послужить как столиком для завтраков и перекусов, так и дополнительной рабочей поверхностью.

      Старон – это композит на основе белой глины и акрила. Комбинация двух материалов придает камню множество замечательных свойств: например, гигиеничность – на нем не размножаются бактерии. Он устойчив к бытовым кислотам и растворителям, а при мелких повреждениях поверхность легко сделать гладкой простой шлифовкой. Старон непористый и прокрашен на всю глубину – разлитый кофе или чай ему не повредят. К тому же гладкая поверхность принимает температуру окружающей среды – то есть становится теплой на ощупь.

  • Барные стулья LS-608 DARK WALNUT

    BAROV.NET

    • К стойке прилагаются барные стулья, реплики моделей LEM Piston Stool, придуманных японской супружеской парой Азуми. Сиденьями из фанеры шпонированы темным орехом, а основания из хромированной стали оснащены поворотно-подъемным механизмом, который позволяет менять высоту сиденья и вращаться вокруг своей оси. При этом сиденье и подставка для ног соединены вместе.

      Шин и Томоко Азуми (Shin & Tomoko Azumi) – известные партнеры и супруги-дизайнеры, специализирующиеся на разработке мебели, товаров для дома, аксессуаров для интерьера и электробытовых приборов. Они встретили друг друга в 1985 году в первый год своего обучения в Университете искусств в Киото. Получив дипломы и проработав некоторое время в Токио, они переехали в Лондон, чтобы продолжить обучение в Королевском Колледже искусств.

       

      В Лондоне в 1995 году пара открыла свою дизайн-студию Azumi. С этого времени Шин и Томоко приступили к разработке дизайна разнообразных предметов, которые  почти сразу привлекли внимание дизайн-индустрии сочетанием простоты форм, остроумия и многофункциональности.

       

      В 2000 году барный стул LEM Piston Stool, придуманный Азуми, был отмечен престижной премией International Interior Design Awards, удостоившись почетного титула «Продукт года».

  • СтолMilan

    «ЛайфМебель»

    • У окна разместилась обеденная зона с раскладным столом из массива гевеи цвета «темный дуб» под лаком. Его столешница увеличивается по длине до 162 см: этого вполне достаточно, чтобы устроить приятные посиделки с гостями.

  • Диван

    • Угловой диван в столовой выполнен на заказ по эскизам дизайнера Натальи Баженовой. Обивка у него из светлого шенилла, а в качестве наполнителя для спинок и сидений использован пенополиуретан и синтепон. Каркас дивана изготовлен из бруса лиственных и хвойных пород, березовой фанеры и ЛДСП, а в отделке присутствуют декоративные гвозди.

  • Стеллаж

    ателье мебели MR.DOORS

    • Около прохода в гостиную поставили небольшой стеллаж для посуды и безделушек. Он изготовлен на заказ из ДСП цвета «Белый Премиум», в верхней части сделаны зеркальные стенки. Нижние полки закрыты распашными фасадами, покрытыми белой высокоглянцевой пленкой.

Гостиная

  • Стеллаждля ТВ

    ателье мебели MR.DOORS

    • В центре проема между кухней и гостиной установили стеллаж под телевизор с выдвижным механизмом. Конструкция выполнена из элементов серии «Классика» в цвете «Орех Антик», в ее основе две декоративные колонны, соединенные между собой аркой. Нижняя часть, скрывающая сам ТВ, отделана с обеих сторон рельефными панелями-«буазери».

      «Буазери» переводится как деревянная обшивка. Ранее «Буазери» использовались в классических интерьерах, дворцах, кабинетах. В современной интерпретации ими обшивают стены, потолки, мебель.

      Для проекта панели «Буазери» изготовили из фанеры, механически обработанной для создания рельефной поверхности, а затем тонированной, лакированной и патинированной для создания эффекта состаренности.

  • Стеллажи

    ателье мебели MR.DOORS

    • Диван в гостиной разместили между двумя высокими стеллажами из ДСП цвета «Белый Премиум». Чтобы они выглядели легкими, стенки верхней части сделали зеркальными. Нижние полки закрыли фасадами, отделанными высокоглянцевой пленкой того же цвета, а один из стеллажей дополнили небольшим консольным столиком с выдвижным ящиком.

  • Диван«Хилтон»

    «Эвальд»

    • Диван в гостиной компактный, его длина 2,2 м (изготовлен на заказ). Подушки сиденья наполнены специально разработанным конструкторами фабрики экологически чистым пенополиуретаном двух видов  стандартным и мягким, на основе нетканого холлофайбера. Благодаря этому сиденье хорошо восстанавливает форму, и в нем не заводятся пылевой клещ, грибок и плесень.

    • Для обивки дивана использовали плотный фиолетовый шенилл. Все швы закрыли кантами в виде канатиков. Ткань можно очистить пылесосом с мягкой насадкой или щеткой с мягким ворсом, а в случае более серьезных загрязнений воспользоваться мыльным, уксусным или спиртовым раствором.

    • Диван легко раскладывается, превращаясь в полноценную двухъярусную кровать размером 160х190 см. Механизм трансформации относится к раскладушкам американского типа, а значит, предназначен для ежедневного комфортного сна. В основании матраса  пружинный блок.

  • КреслоEgg Chair Style

    • Еще одно посадочное место – реплика кресла-«яйца» от знаменитого дизайнера Арне Якобсена. Впервые датский архитектор придумал его в 1958 году для приемной и вестибюля гостиницы Royal Hotel в Копенгагене. С тех пор это кресло стало символом датского дизайна мебели во всем мире.

       

      Благодаря органичной форме, кресло идеально подходит для длительного времяпрепровождения. Оно вращается, а наклон спинки регулируется по весу сидящего. Каркас кресла сделан из стекловолокна, ножки – из нержавеющей стали. В качестве наполнителя используется пена высокой плотности, а для обивки– мягкая мебельная ткань.

  • Журнальный столикиз колл. Stonyhurst

    Home Concept

    • Журнальный столик с выдвижными ящиками и металлической отделкой (можно выбрать любую другую из ассортимента, например, турецкий килим) напоминает чемодан для дальних путешествий или сундук. Идея превращать сундуки в функциональную мебель пришла в голову британскому дизайнеру Тимоти Оултону.

      Однажды дизайнер Тимоти Оултон наткнулся на блошином рынке на антикварный сундук производства 1914 года. Детали, отделка и, самое главное, формы и пропорции так понравились Тимоти, что вдохновленный находкой, он тут же нарисовал целую коллекцию сундуков. Он оставил форму и детали точно такими, как на традиционных британских сундуках, которые молодой Тим в свое время увидел в колледже Амплефорс, в Северном Йоркшире, где проходило его обучение. 

       

      Так получился осмысленный набор предметов, в который вошли рабочие и журнальные столы, книжные шкафы и комоды. Все они сохранили пропорции и узнаваемые детали из латуни, состаренного дерева, винтажной кожи. Ну, а при желании мебель можно отделать на современный лад алюминием или сталью. Коллекция пропитана духом роскошных морских круизов начала XX века, когда пассажиры трансатлантических лайнеров путешествовали именно с такими сундуками.

       

      Вся мебель английского дизайнера Тимоти Оултона изготавливается вручную на фабрике в Китае, под его личным контролем 16 мая 2013 года произошло открытие первого в Восточной Европе магазина Timothy Oulton.

Прихожая

  • Шкафы

    ателье мебели MR. DOORS

    • В стенные ниши в коридоре встроили два гардеробных шкафа с распашными фасадами. Их корпуса сделаны из ДСП цвета «Белый Премиум», а фасады покрыты высокоглянцевой пленкой того же оттенка. Внутри – полки, штанги для одежды и выдвижные ящики для мелочей.

  • Обувница

    ателье мебели MR. DOORS

    • Обувница в коридоре сделана из ДСП, ламинированной высокоглянцевой пленкой цвета «Белый Премиум». Конструкция представляет собой два откидных фасада, расположенных друг над другом, за которыми расположены держатели для обуви. Над фасадами находятся два выдвижных невысоких ящичка для мелочей.

  • Стеновая панельс крючками и полками

    ателье мебели MR. DOORS

    • В коридоре справа от входа закрепили стеновую панель с крючками и полочками  для одежды и сумок. Как и вся корпусная мебель, она изготовлена из ДСП цвета «Белый Премиум» и ламинирована высокоглянцевой пленкой того же оттенка.

  • Банкетка«Миледи»

    Mebelrama

    • Дополняет интерьер прихожей банкетка на гнутых ножках с сиденьем из искусственной кожи. Каркас предмета изготовлен из МДФ и шпонирован орехом.

Наверх
  • Рейтинг: 8.18
  • Голосов: 693
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments