• Страница дизайнера
  • Шишкина Татьяна

    Образование Татьяна получила в Архитектурном институте при Дальневосточном государственном техническом университете. С 2010 года работала дизайнером в дизайн-студии Владивостока. В 2014 году открыла совместную студию с коллегой. А в 2018 оставила студию и стала работать над личным брендом.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Познакомиться с семьей лично у меня не было возможности, поскольку я находилась во Владивостоке, когда получила задание на проектирование. Концепцию создавала по видеоинтервью, предоставленному продюсерами передачи.

Семья мне понравилась. Активные, солнечные, жизнерадостные люди. А дочка Анечка вообще – маленький гений. Хотелось создать для них что-то волшебное, яркое, сказочное.

Люблю работать со сложными интерьерами. В пространство кухни-столовой нужно было вместить много всего. Наверное, поэтому планировка родилась сразу. Чего не скажешь о концепции. Было много вариантов.

В какой-то момент я сидела и смотрела на гранат с листьями в белой тарелке. Меня так захватило это цветовое сочетание, что решение возникло мгновенно. Интерьер сложился.

Классическая гранатовая зона столовой и свежая, воздушная зона кухни. Это одновременно ярко и благородно. Получилось создать контрастное пространство интеллигентными приемами. 

Для стен я использовала моющуюся краску, что очень практично для кухни. На полу – теплый паркет, который тактильно очень приятен и благодаря своей неоднородной фактуре хорошо маскирует мелкие загрязнения.

В зоне гостиной использован классический прием раскладки молдингов. Он дает ритмичность и фактурность пространству. Кухня, напротив, гладкая, современная, с контрастной геометрией полок и яркой зеленью стен. В интерьере все поверхности, за исключением столешницы, матовые. Это создает уют в таком неоднородном помещении.

Реализация проходила в целом гладко. Были небольшие накладки, которые исправлялись оперативно, поскольку стройке я уделяла много внимания.

Больших конструктивных изменений вносить не пришлось. Мы лишь передвинули немного вход в кухню и разобрали часть стены для того, чтобы устроить дверь-пенал, которая хорошо экономит пространство. И убрали газ, заменив его электрической плитой. Доступ к стояку остался за съемной акриловой панелью. Также мы зашили стояки отопления, чтобы они не нарушали целостность пространства.

Внешне интерьер получился как на картинке. Находиться в нем комфортно. А о такой кухне – большой, вместительной, технически оснащенной – мечтает любая хозяйка. Я могу сказать откровенно – у нас все получилось. Я довольна результатом.

Наверх
  • Рейтинг: 8.04
  • Голосов: 292
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments