• № 410
  • Гнездо с синими птицами

  • Эфир: 25 / 01 / 14

Спонсоры проекта

Партнеры

ГЕРОИ

Наталья и Алексей Тарасовы – серфингисты с 12-ти летним стажем. Каждое лето ловят парусом ветер на озере Волго: для дочки Сони и сына Лёвы эти места знакомы с детства. Возвращаться домой из путешествий тоже счастье. Два года назад Тарасовы приобрели четырехкомнатную квартиру своей мечты: на 25 этаже с панорамным видом. Дизайн создавали с мыслями о море, вот только до спальни руки пока не доходили.

До переделки

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Вот и наша переделка закончилась, оставив самые положительные эмоции от съемочного процесса, от ожидания изменений, от общения со съемочной группой и … в итоге от нашего нового интерьера.

Перед финальной съемкой мы очень волновались, так как не могли точно представить, что же придумают для нас наши архитекторы – Максим Камнев и Ася Холмогорова, ведь в начале нашего знакомства мы не высказали никаких конкретных пожеланий.

Увидев белую дверь спальни с наружной стороны, в голове в основном были образы очень светлого интерьера – почти белоснежного. Поэтому первое ощущение после того, как мы вошли в спальню, было – «где это мы?». Бросились в глаза резные синие птицы, их размер, затем количество. На их фоне все остальные подробности переделки мы заметили и смогли оценить не сразу, даже темные стены.

Надо сказать, что первые дни, проведенные в переделанной спальне, воспринимались нами как «ночь в музее» – так любопытно было рассматривать детали интерьера с разных точек обзора: резная ширма в виде птиц, отражающихся в зеркале напротив; потолок, до сих пор удивляющий нас своей необычный формой; «парящий» над полом балкон. Медитирующая собака на комоде – чудо!

Очень здорово Максим и Ася обыграли нишу в изголовье кровати: зеркальные колонны, отделанные деревом и объемное «птичье» панно, а также зеркальный комод на противоположной стене визуально расширяют комнату. Прикроватные висячие светильники, несмотря на их достаточно большой размер, гармонично вписались в интерьер.

Удивительным образом прикроватные тумбы начали жить своей жизнью, перемещаясь по квартире в места, где они бывают нужнее в данный момент: например, они уже побывали фуршетными столами в гостиной на встрече с нашими друзьями и поучаствовали в детских играх.

Утепленная лоджия, которую в результате переделки совместили с объемом спальни, заслуживает особенной благодарности. Наконец сбылось наше давнее желание «впустить» город в комнату, хотя и не так эффектно, как это могло бы выглядеть при панорамном остеклении с окнами «в пол». Но, как нам объяснили наши архитекторы, конструктивные особенности лоджии наложили суровое ограничение на полет нашей фантазии.

Окна очень радуют глаз своим цветом и удобной фурнитурой – пожалуй, самой удобной в нашей квартире. Отделка балкона натуральным материалом – тоже удачная находка, так же, как и зеркальное оформление проема.

В комнате нашей старшей дочери Сони в результате переделки тоже появилась застекленная часть лоджии, что подталкивает нас к дальнейшим подвигам на ниве ремонта и дизайна, но, к сожалению, уже без помощи дружной команды «Квартирного вопроса». При последующем ремонте мы обязательно воспользуемся некоторыми идеями наших архитекторов, чтобы и Сонина комната получилась необычной и интересной.

А еще впервые за долгие годы у нас появилась полноценная удобная кровать и стимул как можно скорее отселить младшего сына Льва в отдельную детскую! Тем более, что наличие в спальне «компьютерного уголка» позволяет это сделать, не оставив главу семейства без кабинета.

За профессиональный очиститель/увлажнитель воздуха отдельное спасибо – то, что нужно, особенно в первые месяцы после ремонта.

Изюминка же интерьера – стеклянный шкаф-лайт бокс – не перестает нас озадачивать. Нам не совсем понятно, когда и каким образом он начнет пропускать дневной свет, которого объективно не хватает. Демонтировать его не спешим, так как проблема «куда девать содержимое?» не решена. Поэтому пока пусть живет.

Стена напротив шкафа осталась незадействованной в плане декора, оставив поле для нашего самостоятельного творчества, – будем творить!

В целом организация работы – съемок, встреч, атмосферы – на высшем уровне! Спасибо всей команде «Квартирного вопроса»!

Хотим сказать слова благодарности нашему инструктору Ирине Булехе, которая ставила нас на вейкборд! Теперь мы даже подумываем, не освоить ли этот вид спорта. Прекрасно, что им можно заниматься как в теплое время года, так и зимой, в бассейне. Спасибо большое! Удачи вам в вашей работе!

Еще раз благодарим за интересные решения наших архитекторов Максима и Асю!  На данный момент нам нравится наша новая спальня. Все гости тоже оценили современный и стильный интерьер переделки.

Желаем вам процветания, множества творческих идей и достатка!

Благодарим за помощь в проведении съемок директора плавательного бассейна СК «Олимпийский» Лукашева Виктора Васильевича и школу по вейкборду «Феникс».

Наверх
  • Рейтинг: 4.03
  • Голосов: 481
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments