• Система водяного отопления

    REHAU

    • Чтобы в новой пристройке было тепло зимой и прохладно летом, использовали новейшую немецкую технологию – отопление за счет энергии земли. Ее ценность в том, что она неисчерпаема и доступна независимо от времени года. Специальные устройства – геозонды – забирают тепло непосредственно из грунта, а тепловой насос «закачивает» его в системы отопления и горячего водоснабжения (принцип действия можно сравнить с работой холодильника наоборот).
    • Температура грунта постоянна – +7°С. Насос разогревает воду в трубах до 28°С, после чего теплоноситель идет по трубам системы отопления, обогревая пристройку. Чтобы трубы не лопнули зимой, в воду, которая по ним циркулирует, добавлен антифриз.


      Таким образом, хозяева получают до 75% необходимой тепловой энергии из земли – совершенно бесплатно. Еще 25% в виде электрического тока нужны для работы теплового насоса.

  • система3

    • «Продолжение» инновационной системы обогрева устроено не менее необычно. Привычные радиаторы отсутствуют, а трубы водяного отопления спрятаны непосредственно в стенах и в полу. Они скрыты от глаз, не занимают полезной площади и не нарушают целостности интерьера, предоставляя дизайнеру простор для самовыражения.

       

      Таким образом, в пристройке «теплые стены» и «теплые полы». Основа теплообмена – излучение, которое наиболее комфортно воспринимается человеческим организмом и способствует равномерному распределению тепла по всему объему помещения. Это исключает циркуляцию пыли и микробов – врагов астматиков и аллергиков. При этом уровень температуры контролируется электронно – его можно запрограммировать с помощью пульта.

      Основа теплообмена системы водяного теплого пола – излучение. Оно наиболее комфортно воспринимается человеческим организмом и способствует равномерному распределению тепла по всему объему помещения. Это исключает циркуляцию пыли и микробов – врагов астматиков и аллергиков. Уровень температуры теплого пола можно запрограммировать с помощью кранов управления.

      Маты водяного теплого пола – сотовые, ячейки в них нужны для того, чтобы удобно было раскладывать трубу – с любым шагом и конфигурацией контура. Таким образом, маты выполняют роль крепежа трубы. Нижняя часть матов сделана из утеплителя, верхняя – из полистирола.

    • Для стен на кухне и потолка в прихожей использовали специальные термопанели, в которые уже вмонтированы сотовые листы полистирола и трубы из сшитого полиэтилена. Панели не только необходимы для фиксации труб – они отличная основа для финишного покрытия.


      Термопанели зафиксировали на каркасе из металлических направляющих с помощью саморезов. Очень важно производить крепеж в строго определенных местах, поскольку при случайном повреждении трубы внутри листа гипсокартона придется менять всю панель целиком.

    • После монтажа всех труб систему подключили к водопроводу. «Теплый пол», «теплые стены» и термопанели на потолке подсоединили к единому коллектору. Затем инсталлировали главный элемент системы – электрический тепловой насос, который преобразует тепло, полученное из земли, и нагревает воду в системе отопления. Все оборудование спрятали в специальном техническом шкафу в прихожей.

       

      Система поверхностного, или низкотемпературного, отопления работает очень мягко, но при этом надежна и полностью выполняет свои функции. Ремонтного вмешательства система не потребует: трубы из сшитого полиэтилена не подвержены коррозии и не «зарастают» отложениями.

  • Водонагреватель GBFU80EDD

    Gorenje

    • В техническом шкафу разместили и электрический водонагреватель. Управлять им просто и легко – установка нужной температуры и контроль за работой прибора осуществляется с помощью сенсорного дисплея. Диапазон температур - от 35 до 85 °С, а в специальном экономичном режиме вода будет нагреваться до 55°С (это оптимально для постоянного использования водонагревателя).


      Внутренний бак прибора покрыт специальной эмалью, который защищает его коррозии и гарантирует долгий срок службы (не менее 7 лет). Наконец, в шкафу есть доступ к мембранному баку – распределителю давления в трубах с нагретой водой.

Наверх
  • Рейтинг: 8.11
  • Голосов: 2111
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments