• Крыша в нашем проекте необычная. Она состоит из двух элементов – фальш-крыши, которую образует деревянная обрешетка, и непосредственно функциональной части. Такое конструктивное решение позволило, с одной стороны, визуально превратить беседку в куб. А с другой – сохранить практичность наклонной крыши, скрыв ее при этом за несущими конструкциями беседки.

       

      К несущим опорам беседки прикрепили потолочные балки. Параллельно земле закрепили балки для крепления обрешетки фальш-крыши. А под углом – направляющие для кровельного материала.

  • Листы сотового поликарбоната Novattro

    «СафПласт»

    • В качестве кровли дизайнеры выбрали прозрачный сотовый поликарбонат толщиной 16 мм.

      Поликарбонат легче и прочнее стекла в 250 раз, но при этом точно так же эффективно пропускает солнечные лучи – таким образом, в крыше беседки образовалась «световая полоса», своего рода потолочный карниз с естественной подсветкой. Поликарбонат — самый прочный из прозрачных пластиков, так что его можно использовать даже в качестве антивандальной защиты. Использование поликарбоната в строительстве позволяет снизить его себестоимость за счет простоты монтажа и уменьшения количества несущих конструкций. Также материал идеально подойдет для создания геометрически сложных объектов и криволинейных конструкций.

      У поликарбоната и масса других достоинств. Это самый прочный из прозрачных пластиков, и использование в строительстве листов карбоната в конечном итоге снижает себестоимость процесса, так как монтаж их чрезвыйчайно прост, а количество несущих конструкций уменьшается. К тому же поликарбонат не боится перепадов температур и сохраняет все свои характеристики на протяжении долгого времени. От воздействия солнечных лучей каждый лист с двух сторон защищен UV-слоем толщиной не менее 40 микрон, нанесенным методом экструзии.

  • Рейки из лиственницы

    BIG House

    • Над основной кровлей смонтировали обрешетку из деревянных реек. Они сделаны из лиственницы – единственного хвойного дерева, которое по прочности сопоставимо с дубом.

       

      Особый состав смолы защищает лиственницу от насекомых-древоточцев, грибков и гниения. В результате она практически не реагирует на дожди, морозы, жару и сухость, не разбухает и не коробится, не требуя при этом какой-либо специальной химической обработки.

    • Рейки уложены с шагом 10 см. Благодаря этому в беседку свободно проникают солнечные лучи, хотя со стороны фальш-крыша выглядит солидной монолитной конструкцией. В тоже время изнутри беседки обрешетка крыши не видна, что вкупе с прозрачным пластиком кровли создает оптический эффект полного отсутствия потолка.
Наверх
  • Рейтинг: 5.13
  • Голосов: 1058
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments