• № 76
  • В синем море, в белой пене

  • Эфир: 27 / 11 / 11
    • В первую очередь изменения коснулись кухни. Одним из ее основных недостатков был массивный отопительный котел, который висел на самом видном месте. В процессе переделки котел заменили на более компактный, благодаря чему удалось осуществить дизайнерскую задумку и спрятать котел в колонну кухонного шкафа.

       

      Замена котла и коммуникаций позволила внести в конфигурацию кухни ряд существенных изменений. До переделки плита для готовки располагалась рядом с котлом, а мойка – в другом конце кухни.

  • Кухонный гарнитур «Лидия-2»

    «Дриада»

    • Благодаря новой системе распределения газа и заданной дизайнером П-образной планировке, теперь область возле варочной поверхности и область возле мойки находятся близко друг к другу, достаточно просто повернуться. Мойку вмонтировали в столешницу из искусственного камня белого цвета – благодаря его свойствам мойка выглядит со поверхностью единым целым.

       

      Рядом с мойкой расположили посудомоечную машину. Так как она установлена в крайний шкаф, для ее надежного закрепления применена прочная опора из искусственного камня того же цвета, что и столешница. Опора внизу снабжена регулируемыми по высоте подпятниками. Такая же опора для симметрии расположена напротив.
    • Над мойкой внутри шкафа установили необычную сушку шириной 900 мм. Несмотря на оригинальный вид, она намного удобнее в использовании, чем обычная. Тарелки размещаются в ней надежно, но при этом под чашки, бокалы и т.п. можно использовать оба уровня сушки, так как прутья находятся в одной плоскости. Прутья сушки помимо хрома защищены специальным покрытием, которое не допускает лязга и звона при укладке посуды. В нижнем уровне сушки вмонтирован яркий и экономичный светодиодный светильник, который освещает рабочую зону у мойки.

       

      Дверца шкафа-сушки открывается сервоприводом при нажатии на фасад. Так как дверца стеклянная, при касании могут остаться отпечатки пальцев, поэтому ручку на фасаде оставили – сервопривод сработает и при нажатии на нее. Сервопривод оснащен защитой: если при закрывании дверь столкнется с препятствием, то движение остановится. И даже если электричество отключится, шкаф можно будет открыть вручную, как обычный подъемник.

    • Обычно тумбу с выдвижными ящиками располагают рядом с мойкой, поскольку в ней удобно хранить столовые приборы. К сожалению, из-за особенностей помещения, в частности, расположения подвода воды и канализации, сделать это не удалось. Но, так или иначе, тумба расположена недалеко от мойки – опять-таки достаточно повернуться. Ящики при этом сделали скрытыми за одним общим фасадом, чтобы не нарушать композицию, заданную дизайнером.

      В верхнем ящике установлен лоток для столовых приборов из нержавеющей стали. Ящики укомплектованы противоскользящими ковриками – при открывании и закрывании ящиков посуда в них не будет двигаться и греметь.

       

       

    • Все распашные шкафы открываются так, чтобы с ними было удобно работать, двигаясь от центров основных рабочих зон: от мойки и от варочной поверхности. Для удобства использования петли снабжены регулируемыми демпферами.
    • Основа кухонных фасадов – ДСП класса эмиссии Е-1. Это класс с наименьшим содержанием формальдегида в плите, то есть плита наиболее экологична и безопасна.
    • С обратной и лицевой стороны фасады покрыты натуральным шпоном дуба, а торцы фасадов – кромкой из натурального дуба толщиной 2 мм. Это позволяет сделать края фасадов более округлыми, то есть более безопасными, прочными и красивыми.

       

      Фасады окрашены непрозрачной эмалью белого и темно серого цвета с сохранением пор натурального дуба, что подчеркивает естественную структуру древесины. Часть фасадов – из ДСП без вставок, остальные – из белого окрашенного стекла в рамке из прочного и высококачественного профиля.

    • Отдельно от основного гарнитура поставили шкаф для техники – встроенного холодильника, духовки, микроволновой печи и газового котла.

       

      Так как холодильник используется чаще, его разместили ближе всего к рабочей зоне. В мебельном модуле для него, как и в модуле для посудомоечной машины, сделано специальное дно. С лицевой стороны оно покрыто алюминиевой фольгой с тиснением, а с обратной – влагостойким картоном.

       

      Торцы дна покрыты кромкой ПВХ, а на лицевой кромке снизу нанесен каплеотбойиник. Глубокое тиснение фольги не дает жидкости растекаться, а каплеотбойник защищает от протекания жидкости под модуль. Такое дно лучше защищает мебель в местах сильного загрязнения, позволяет проводить хорошую влажную уборку, а также может противостоять воде дольше обычного в случае случайных заливов. При этом оно не гремит и не съезжает во время уборки, как обычные алюминиевые поддоны.

  • Стол «Бьюрста»и кресла «Нильс»

    Ikea

    • Совместные трапезы – давняя традиция семьи Масловых, поэтому они просили оставить в интерьере обеденный стол. В результате стол остался на своем месте, поменялась только его форма – с прямоугольной на круглую.


      Вокруг стола – четыре удобных кресла на легком каркасе со съемными чехлами. Ухаживать за ними несложно – достаточно протереть влажной тканью или постирать чехлы в стиральной машине.

  • Модульный диван

    «Конструкторское Бюро Мебельной лаборатории BRAND»

    • Диван в гостиной тоже остался на своем месте, но приобрел совершенно другие масштабы. П-образная форма выбрана не случайно. Дизайнеру очень хотелось, чтобы собравшиеся вечером вместе члены семьи смогли комфортно на нем расположиться.

       

      Модульный диван выполнен по эскизу Элины Туктамишевой. Главной опцией модели - возможность трансформировать модули в случае необходимости в полноценное спальное место. Для этого в декоративные квадратные ножки установлены сферические опоры, благодаря чему модули достаточно легко перемещаются, составляя различные композиции.

  • Тумба

    ателье мебели Mr.DOORS

    • Интерьерное решение гостиной-столовой-кухни построено на контрастах. На фоне светлых потолка, стен и пола «солируют» темная мягкая мебель и яркие аксессуары. Вот почему расположенная во всю ширину стены напротив диванной зоны тумба прексрано вписывается в общий дизайн.

      При разработке проекта Элина Туктамишева учла, что в семье Масловых растет маленькая дочка. Изготовленная на заказ тумба в первую очередь предназначена для хранения ее вещей, игрушек и книжек. Она представляет собой четыре одинаковых по ширине отделения, каждое из которых ровно посередине разделено полкой. Корпус тумбы и распашные фасады выполнены из ламинированной плиты класса Е1 толщиной 25 мм в оригинальном декоре «Дуб Гасиенда», имитирующим выбеленный дуб с более темными прожилками. Распашные фасады тумбы без ручек открываются с помощью системы «Push-to-Open» - достаточно лишь слегка нажать на фасад, и он откроется или закроется.
      Система «Push-to-Open» – это петли с обратным отжимом и инерционный фиксатор. В отличие от обычных петель, петли с обратным отжимом ориентированы не на затягивание фасада в ячейку, а на его выталкивание. Инерционный фиксатор за счет встроенного в него магнита и металлической пластины, наклеенной на внутреннюю сторону фасада четко напротив фиксатора, удерживает дверь с системой «Push-to-Open» в закрытом положении.
Наверх
  • Рейтинг: 8.29
  • Голосов: 1726
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments