• Страница дизайнера
  • Туктамишева Элина

    Мастерство дизайнера-декоратора постигала в школе-студии «Детали». В настоящий момент занимается оформлением частных и общественных интерьеров.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Понравилась атмосфера, которая царила в этом доме между людьми, – сразу чувствовалась, что это СЕМЬЯ. Алексей – это защита, каменная стена, надежная опора, Мужчина в доме с большой буквы. Ольга – нежная дюймовочка, но на этих хрупких плечах держится весь дом, и именно благодаря ей в нем так тепло от любви. Замечательные дети: Павел, который покорил и меня, и всю съемочную группу своей деловитостью, взрослостью (не по годам), серьезностью и нежно-заботливым отношением к своей маме и сестре; Лера – очаровательная, непосредственная девочка, просто цветочек.

Для такой семьи очень хотелось создать интерьер, который бы стал ее олицетворением и в котором ей было уютно и хорошо.

Сразу стало ясно, что интерьер должен быть сдержанным, но с яркими акцентами. Потому что мои герои и сами такие – на первый взгляд очень скромные, сдержанные в эмоциях люди, но внутри (я уверена!) – огонь и буря эмоций! Глядя на них, я видела прямые, лаконичные линии и цветовые пятна. Понимала, что нужно удержаться на грани между женским и мужским интерьером, чтобы не склониться к какой-то одной стороне, а остаться где-то по середине.

Очень хотелось, чтобы в новом доме комфортно себя ощущали как папа с сыном, так и мама с дочкой. Отсюда пошло и цветовое решение – мужское и женское начало, «инь» и «ян», черное и белое…

Образом воссоединения двух начал стала люстра над столом – строгая и лаконичная снаружи и ажурная, с рельефными цветами внутри. Выбрала нарочито большой диаметр (90 см), чтобы было ощущение купола. Так приятно будет сидеть под ним за столом и смотреть на ажурные цветы! Я надеюсь, что Лерочка будет чувствовать себя в такие моменты, как Алиса в стране чудес!

В какой-то момент я поняла: проект складывается сам собой, как будто кто-то «сверху» складывает пазл. И даже если я что-то хочу изменить, ничего не выходит. Видимо, должно было получиться именно так, как нужно для этой семьи…

Так было со стенами… Алексей и Ольга говорили, что устали от бревенчатых стен, что там постоянно скапливается пыль, а мне очень хотелось их сохранить, но не удалось. Это была бы реставрация, и трудоемкость процесса не умещалась в формат передачи. По этой же причине (со скрипом в сердце) пришлось обшивать балки.

Так было с аквариумом… Его сделали больше и шире, нежели я просила, но именно этот аквариум (в «не моих» размерах) произвел на героев самое сильное впечатление – оказалось, что он был их мечтой.

Так было и потолком… Хотя герои, так же, как и я, мечтали его «приподнять», сделать это не удалось из-за скрытых поперечных балок не самого привлекательного вида, в то время как их удаление влекло за собой просадку крыши. Но благодаря тому, что потолок сохранился, свет распределился более правильно, и получилась очень уютная, камерная атмосфера, – как в шкатулочка! А потолок зато приподнялся визуально – при помощи портьер, которые стали недостающей вертикалью.

Отдельно хочется отметить картину художницы Саши Суворовой, которая вдохнула жизнь в мой проект и подарила ему свое настроение. Я рассказала Саше о семье, о том, что планирую там сделать, – и вот, фантазия и эмоция Александры теперь останутся с ними. Саша, спасибо огромное!

В заключение хочется пожелать моим героям счастья. Я очень надеюсь, что все те добрые слова, сказанные в мой адрес, они смогут произнести и через месяц, и через год. Удачи вам, ребята! Я делала это для вас! Берегите друг друга!

 

 

 

 

Наверх
  • Рейтинг: 8.29
  • Голосов: 1726
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments