• № 94
  • Стеллаж из лестницы, пламя из воды и пол из гальки

  • Эфир: 22 / 04 / 12
  • Страница дизайнера
  • Николашин Алексей

    Выпускник МАРХИ 2002 года. В 2004 году основал архитектурное бюро SL*project. Лауреат архитектурной премии «АРХИП», победитель международного конкурса Present of Future, призер фестиваля «Под крышей дома». Считает, что хорошего архитектора должно быть мало.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Впечатления от героев самые приятные. Молодая пара из-за нехватки времени, а главное – из-за отсутствия понимания, КАК, пока что не сделала в своем доме главное пространство кухни и гостиной. Вернее, сделала – разрезав все на коридоры и маленькие комнаты.

Мы расчистили все имеющееся пространство – сломали Г-образную стену между лестницей- коридором и гостиной. Чтобы сохранить проход к кухне и трем дверям в стене напротив окон, зонировали пространство следующим образом.

Кухня осталась на старом месте, но стала длиннее и отделяется от гостиной длинным консольным столом из искуственного камня.

Диван разместился между лестницей и кухней напротив глухого простенка, на котором расположена черная глянцевая консоль с ТВ и камином.

В зоне кухни на полу белый глянцевый камень, а возле дивана – паркетная дубовая доска, переходящая на стену.

Двери и простенки между ними отделаны зеркалом – тем самым они просто исчезли из интерьера и расширили пространство.

На потолке по периметру есть световой карниз и две линии прожекторов, создающих акцентный свет.

Вместо ограждения лестницы я сделал неглубокий прозрачный стеллаж. Он пропускает свет из большого окна на лестнице, и им можно пользоватся с двух сторон.



В итоге получился современный, лаконичный, функциональный и теплый интерьер.
Наверх
  • Рейтинг: 8.56
  • Голосов: 2269
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments