Оборудование

  • Система автополива

    НПФ «Касиор»

    • Чтобы у хозяев было меньше хлопот, участок оснастили автоматической системой полива: теперь о садовой лейке, ведрах и шлангах можно забыть.

       

      Для накопления воды установили 2-хкубовую емкость - накопительный бак, куда подается вода из дома. Чтобы обеспечить необходимое для работы давление воды в несколько атмосфер, в баке разместили напорный насос.

    • Для размещения оборудования сначала выкопали траншеи глубиной в штык лопаты. В них уложили трубопроводы из прочного полиэтилена высокого давления. Этот материал пластичен, не ломается при изгибах трубы на поворотах и обеспечивает минимальные потери давления по длине трубопровода.

    • Основные элементы системы – выдвижные дождеватели, или разбрызгиватели воды. Выдвижные дождеватели установили вровень с газоном – таким образом, они не мешают ходить и косить траву. Когда система включается, распыляющие форсунки дождевателей вращаются и поливают растения в радиусе 10 метров. Напор струи и радиус полива можно регулировать.

      Дождеватели удобны не только для людей, но и для растений: вода в них подается не плотной и тяжелой струей, которая часто ломает цветы и побеги, а падает на растения естественным дождем.

    • К растениям с глубокой корневой системой – деревьям и кустарникам - подвели отдельную магистральную линию с трубками капельного полива. Чтобы трубки не лежали на земле, использовали небольшие стойки.

       

      Капельницы в трубках «выдают» определенное количество воды в час зависимости от потребности и возраста растений. Таким образом, одна и та же капельная линия за время работы «раздает» каждому растению требуемое количество воды.

    • Для полива специальных зон, например, дорожек, проложили отдельную линию ручного полива. В любое время достаточно подойти к колонке и присоединить к ней шланг с гидропистолетом – и автоматическая лейка готова.

    • Пульт управления системой автополива – программатор и блок запуска насоса – располагается в специальном шкафу, который закрепили на заборе. Программатор позволяет не только задать на любое время вперед длительность и частоту полива, но и, при резком изменении погоды, изменить длительность полива сразу всех линий нажатием лишь одной клавиши.

       

      Во втором ящике находится блок автоматического распределения воды - здесь сходятся подземные трубопроводы дождевального и капельного полива.

  • ОбогревательWood

    Enders

    • Проводить время в беседке можно будет даже в холодное время года – осенью или весной. Мы установили инфракрасный газовый обогреватель мощностью 8 кВт, который способен обогреть до 9 кв. м площади.

      Прибор экономичен (баллона весом 11 кг хватит на 50 часов непрерывного горения) и экологичен: выброс углекислого газа от прибора на 30% меньше, чем у аналогов.

      Обогреватель абсолютно надежен и безопасен: датчики наклона и затухания прекращают подачу газа при наклоне более 45 градусов или внезапном погасании горелки, а специальный редуктор контролирует давление газа во время работы. Благодаря пьезорозжигу, устройство зажигается моментальное. Замена газового баллона также не составляет большого труда: дверца контейнера оснащена магнитным замком.

      Обогреватель предназначен для уличного использования – он устойчив к ультрафиолету и атмосферным осадкам. Колонна прибора изготовлена из нержавеющей стали, а контейнер – из древесины, обработанной маслом. При необходимости обогреватель легко передвигать с места на место: у него есть встроенных колеса.

  • Электрощиток

    EKF electrotechnica

    • Также в ходе переделки установили распределительный электрический щит в герметичном корпусе из негорючего пластика. Он обезопасит любое электрическое оборудование на участке от перегрузок и короткого замыкания, а также убережет людей от поражения током. Симисторный стабилизатор напряжения будет работать долго, не потребует обслуживания и надежно защитит электрическую сеть от скачков напряжения.

Свет

  • Светильникиот FMB Leuchten und Schmiedeeisen

    MODUL

    • Освещают беседку элегантные подвесы-фонари, создающие атмосферу средневековой романтики. Это кованые светильники, которые выглядят совсем как старинные за счет благородного налета патины.

    • Для подсветки дорожек и сада установили светильники-столбики в том же стиле. Кованые фонари оформлены под старину и источают магический струящийся свет.

Наверх
  • Рейтинг: 8.05
  • Голосов: 1357
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments