• Страница дизайнера
  • Камнев Максим и Холмогорова Ася

    Максим Камнев и Ася Холмогорова окончили МАрхИ, в 2012 году создали собственное архитектурное бюро «Лед». Они проектируют загородные дома, офисы, частное жилье, торговые комплексы, фабрики и заводы.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Нам очень понравилась семья – они молодые, позитивные, а самое главное, очень творческие и артистичные. Пишут стихи, делают различные предметы декора. Это нас сразу расположило к себе. И нам захотелось создать очень ясный, не передуманный и в то же время интересный интерьер со своими творческими нюансами, который бы полностью соответствовал героям.

На создание интерьера нас вдохновили сами герои. Творческое начало семьи определило цветовое решение, а название поселка (Лунево), где располагается дом – историческую часть проекта – свод и его отделку.

Идея состояла в том, чтобы создать совершенно новое эмоциональное пространство, отвечающее потребностям современной молодой семьи. Мы представили, что комната находится где то в аббатстве, которое решили реконструировать и вдохнуть новую жизнь.

Мы разделили помещение на три независимые зоны, которые разделяются прозрачными стеклянными перегородками, а объединены общей геометрией потолка. За историческую часть отвечает сводчатый потолок и отделка пола, а за современную – колористика и принцип зонирования путем устройства стеклянных перегородок с цветным полупрозрачным стеклом, которые отсылают нас к европейским модернистам, например, Питу Мондриану. Система перегородок в черных переплетах становится «скелетом» пространства, который обрастает остальными деталями и решениями.

Основным приемом в увеличении пространства и «добавлении воздуха» в проекте стал сводчатый потолок, который визуально добавляет высоты помещению.

Стеклянные перегородки не доходят до потолка – над ними существует воздух, что тоже визуально позволяет домыслить большую высоту в помещении, чем она есть. Картину дополняют черные вертикальные переплеты перегородок и заданная высота 2.3 м.

Чтобы убрать возможную тяжеловесность потолка, облицованного искусственным камнем, мы устроили подсечку/нишу по длинным сторонам помещения с подсветкой, что позволило «оторвать потолок от стен», сняв лишнюю визуальную напряженность.

В ходе реализации не было никаких проблем. Особенно хочется отметить специалистов фабрики дверей «Софья» за те технические решения, которые позволили реализовать задуманное. И, как всегда, А. Кудрина!

В итоге получился современный яркий и удобный интерьер для молодой семьи.

Наверх
  • Рейтинг: 4.91
  • Голосов: 176
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments