• Страница дизайнера
  • EDIFICO

    Бюро EDIFICO основали Виктория Косарева и Андрей Надточий в 2012 году. Оба в разное время окончили МАРХИ. Основным кредо стало стремление к постоянному развитию и профессиональный рост.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Знакомство с героями прошло в теплой домашней атмосфере, нам было очень приятно их гостеприимство, а также удивила открытость и дружность большой семьи. Для переделки они выбрали комнату в мансарде, которая получилась при самостоятельном строительстве дома случайно, и, с одной стороны, это дополнительная комната, а с другой – она не была, по словам героев, комфортной для постоянного пребывания.

Поэтому сначала мы выяснили все проблемы этого помещения:

— темная комната, в которой «хронически» не хватало естественного освещения;

— низкие и «давящие» потолки;

— плохая шумоизоляция и теплоизоляция;

— пространства под скатами, которым не смогли найти удачного применения – герои неоднократно двигали мебель, но получили в итоге загроможденную часть спальни и «пустующие» ниши в торцах.

По функционалу герои решили сделать из этой комнаты спальню для себя, но сейчас, на ближайшее время, им хотелось разместить еще и спальные места для двух детей с возможностью потом их переместить или как-то трансформировать. Поставленная задача сразу же нас заинтересовала, ведь нестандартное по геометрии помещение небольшой площади – 22 м2 – и крайне насыщенный функционал требовали неординарного решения. 

Пока мы общались, дети увлеченно рисовали мелками на небольшой графитной доске, и хозяева высказали свое пожелание по увеличению фронта для их творчества. Пока одни герои общались с нами, другие не переставали играть с детьми – это еще больше укрепило в нас мысль, что комната должна иметь сценарий для совместного времяпрепровождения и игр.

Герои покорили нас, сказав, что телевизор в спальне не нужен, выразив пожелание иметь больше белого цвета и открытость чему-то новому.

В итоге мы справились со всеми выявленными проблемами и решили все поставленные задачи. Увеличив окно и организовав мансардные окна в крыше, мы впустили много света в помещение. Перебор кровли позволил нам поднять потолки и значительно улучшить теплоизоляцию. А использование белого цвета как основного еще больше добавило воздуха и света.

Функциональные задачи мы решили, создав изменяемую среду с возможностью её адаптации в будущем. Под одним из скатов сделали мебельный элемент с системой хранения и небольшим диванчиком. Получилась зона чилаута и в то же время детское спальное место. Под другим скатом мы сделали «потайную» комнату с вешалом для одежды, в которую задвигается кровать для родителей.

Банкетка при кровати состоит из 4 пуфиков на колесиках, в которых предусмотрено место для хранения вещей и постельного белья. Когда кровать убрана, пуфики становятся посадочными местами и могут участвовать в сценарии детских игр.

Справа от входа расположено второе детское спальное место – катающаяся кровать с фиксаторами, которая впоследствии переедет в другую комнату; также она имеет съемные бортики и может стать детским диванчиком.

Аудиотехника и колонки в потолке позволят слушать музыку, сказки, что добавит атмосферности времяпрепровождению в этой комнате.

«Фишка» дизайна – узор в виде ромбиков, сделанный с помощью фрезеровки, который проходит по периметру кровати, пуфов и экрану подоконника, как бы объединяя все эти элементы, и добавляет интерьеру фактурности и деталей. 

Для рисования предусмотрена целая стена в специальной графитовой покраске. «Доска» проходит по двери со скрытым коробом и по ее границе обрывается, что визуально смещает с двери акцент. 

Белый и черный уравновешены теплым цветом выбеленной фанеры и натуральным оттенком дуба на полу.

Спальня получилась многофункциональной и уютной, и мы надеемся, что герои будут с удовольствием проводить в ней время, а переделка в целом вдохновит их на ремонт во всем доме.

Наверх
  • Рейтинг: 8.46
  • Голосов: 515
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments