• № 118
  • Шаляпинская усадьба XXI века

  • Эфир: 11 / 11 / 12

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

Если бы дома умели говорить, этот наверняка рассказал бы массу интересного о своих обитателях. По легенде сюда заглядывал сам Федор Шаляпин. Долгое время дом служил дачей – сначала для купцов и чиновников, потом для партийных работников. В 70-е здесь располагался даже детский сад. А сейчас в доме живет семья Пресновых: Виктор Александрович, Татьяна Дмитриевна, их дочь Ольга и внук Егорка.

До переделки

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Что ждали от проекта: сохранения многофункциональности большой комнаты (прихожая-гостиная-кухня), много света (под окнами клены, которые затеняли окна), укрепления стен и полов, сохранения «изюминки» (дом 1907 года, по легенде, построен на деньги Ф. Шаляпина) и, одновременно, переделки устаревшего интерьера с применением современных технологий.

В этой комнате собираются все члены семьи, мы вместе проводим вечера, принимаем гостей. Поэтому очень хотелось, чтобы помещение по-прежнему было уютным, светлым и теплым.

Что понравилось: очень гармоничное сочетание цветов – великолепный ореховый пол, нежно-голубые стены, белый потолок. Очень правильно организованы зоны прихожей, гостиной и столовой. Действительно шикарное и современное газовое оборудование эстетично спрятано в кухонный шкаф, так что не сразу найдешь (раньше стояли на полу два огромных красных бака, которые портили весь внешний вид).

Что не понравилось: для надежной поддержки потолка была сделана черная железная конструкция с гайками, напоминающая опору моста. В интерьере с бархатом, изразцами и зеркальной стеной, на мой взгляд, смотрится не очень. Также, к сожалению, не добавила света перегородка между первым и вторым окном. Проблема освещения будет решаться за счет включения электричества.

Досадными мелочами можно назвать ряд недоделок в момент последних съемок: насчет незакрывающихся входной двери и двери в кухонном гарнитуре уже позвонили мастера, а насчет неработающих розеток никто не откликается (но мы надеемся!).

Не ждали электрический камин: ему не было места, и даже в фантазиях никто не предполагал, что ради него перенесут дверной проем.

Очень красивый придиванный столик из настоящего оникса, уютный, с мягкой подсветкой, оригинальный абажур над обеденным столом – по краям абажура висят ложки, вилки и ножи.

И еще: состав съемочной группы менялся все три дня съемок, но все сотрудники программы были доброжелательны, оптимистичны и загадочны. С ними было приятно работать и общаться, хоть сам процесс съемок и очень трудоемкий как для тех, кто снимает, так и для тех, кого снимают. 

С уважением ко всем участникам проекта «Дачный ответ»,

Ольга

Наверх
  • Рейтинг: 6.91
  • Голосов: 432
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments