• № 239
  • Сад в клеточку

  • Эфир: 13 / 09 / 15

    Повтор: 10 / 07 / 16

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

Свой дом Юрий и Татьяна Мануйловы построили после того, как родился сын Даня и жить в городской двушке с родителями стало тесно. Тенистый участок принадлежал еще деду Татьяны. Юрий разобрался и с коммуникациями, и с электрикой, и с отделкой. С появлением младшей Лизы Татьяна оставила работу и теперь целиком отдается любимому хобби – садоводству. Ее участок с цветущими рододендронами и азалиями – предмет зависти всех соседей.
До переделки

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Обычно мне не везло, когда я участвовала в каком-нибудь конкурсе или лотерее. Всего приходилось добиваться трудом и упорством. В этот раз Фортуна была на нашей стороне. Когда ответили на нашу заявку, я была настроена на победу. Хотя не все сразу складывалось, и отбор длился около полугода. Но наше сильное желание, терпение, немного удачи – и мечта стала реальностью.

Когда к нам приехала наш дизайнер Светлана Чижова, была уже поздняя осень и наш участок выглядел совсем невзрачным, было уже непонятно, что и где растет. У нас не было четкого понимания, какой стиль мы хотим у себя видеть. Светлана, побродив по саду, пообщавшись с нами, как будто что-то увидела и сразу приняла решение, какой должен быть здесь сад.

Так как сад – это в основном мое детище, то я, конечно, очень переживала за свои цветы, но надо отдать должное Светлане: она постаралась сохранить все мои растения. Не обошлось без потерь, но я понимаю, что при таких грандиозных переделках они неминуемы. Мы старались не рисовать в своем воображении, что делают у нас на участке, чтобы не настраивать себя на какой-то определенный образ. И ждали сюрприза.

Когда мы увидели наш сад, то, конечно, были очень удивлены, что наш участок изменился до неузнаваемости за такой короткий срок и в лучшую сторону.

Хотя там практически отсутствовали цветущие цветы, а в моем саду на них был акцент. Но Светлана сделала так, что сад смотрелся замечательно и без них, а теперь можно почувствовать себя художником и по желанию добавлять в нужных местах яркие акценты.

Очень понравилась идея с зеркалами, мощеные разными видами камней дорожки и световые решения.

На участке появилось много строений, и они должны уменьшать территорию, но из-за своеобразного зонирования участок кажется наоборот больше. Появилось много уютных уголков, где можно посидеть, попить чайку или просто полюбоваться открывающимся видом. Удачная идея с двойным забором, который закрывает всю хозяйственную часть и прячет ее от обозрения.

Если говорить о недостатках, то водоем немного показался нам скучноват, и беспокоит его зимовка, а над верандой, конечно, не хватает какой-то легкой крыши. Но это мелочи, которые не портят общего волшебного впечатления от преображения сада. Конечно, нельзя не отметить, что очень облегчили уход за садом, проведя автоматический полив, а так как земля у нас песчаная и вода в почве не задерживается, то поливать приходилось каждый день, что занимало немало времени.

Опробовав мангал, мы остались в восторге, хотя сначала отнеслись с недоверием. Очень для нас он был необычный. Мясо на нем не подгорает и остается всегда сочным, даже если это карбонат или грудки.

Сад очень сочетается с домом, уютный и гармоничный. Спасибо большое Светлане за ее идею и всей команде «Дачного ответа» за возможность ее воплощения, за полученные впечатления и приключение в жизни.

P.S. Мечтайте, старайтесь воплотить мечту в жизнь, верьте, и все получится!

Семья Мануйловых

Наверх
  • Рейтинг: 8.98
  • Голосов: 765
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments