• № 135
  • Гостиная с полосатым брусом

  • Эфир: 31 / 03 / 13

ГЕРОИ

Местом рождения семьи Слепцовых с полной уверенностью можно считать «Русскую Швейцарию» – окрестности подмосковного Звенигорода. Именно сюда, в небольшой двухэтажный дом, Наталья и Андрей переехали из загазованной Москвы. Правда, условия проживания в доме оставляли желать много большего, но молодая семья справилась со всем – и с полчищами мышей, и со сквозняками.    

До переделки

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Во-первых, нам исключительно приятно было принимать участие в съемках, наблюдать работу съемочной бригады, окунуться в этот процесс с головой. Во-вторых, итог переделки, конечно же, нравится нам чем дальше, тем больше. Однако давайте структурируем наши впечатления. Заранее извините за многословность, но, начиная говорить о какой-либо одной стороне переделки, невозможно не постараться охватить все целиком.

1. Работа со съемочной группой.

Здесь, пожалуй, все было практически идеально, хотя за первые два дня съемок мы с непривычки устали очень сильно. Особо хотим выделить работу оператора Романа — без него мы бы, скорее всего, не справились: он как-то поймал тот стиль взаимодействия с нами, при котором нам было комфортно и интересно; и даже несмотря на усталость, энтузиазм никуда не пропал даже к концу длинного съёмочного дня.

Думаем, что все герои переделки сталкиваются с очень сильной нагрузкой именно во время съемок досье: насколько я помню, надо было снять около семи сюжетов. Нам повезло – съемочный процесс был организован очень четко, все детали были прописаны заранее и нас аккуратно «провели» по всем уровням. Тем не менее, к вечеру мы уже были «никакие».

2. Рабочие

Мы приехали в дом, и нам показалось, что и ремонта-то никакого не было: просто гостиная изменилась, как будто по мановению волшебной палочки. Не осталось никакого мусора, все на своих местах. Здорово, просто здорово.

3. Собственно, переделка

О плюсах и нашем удовольствии можно говорить бесконечно, но, так как формат письма не позволяет это сделать в полном объеме, вот хотя бы краткие моменты нашей радости.

Окна! Все окна стали больше, лучше и краше. Здесь, конечно, сыграло все в комплексе: и сами новые рамы, ламинированные под дерево, и новые подоконники, и шикарные радиаторы отопления, и замененные рольставни. И главное, в комнате стало светло! Удивительное и неизведанное ощущение, когда в нашей гостиной в пасмурный день не надо зажигать свет.

А уж когда зажигаешь свет – так это просто восторг: мало того, что мы наконец-то перестали испытывать желание добавить освещенности, так и еще и сами светильники оказались оригинальны и функциональны.

Немаловажную роль сыграли и отделочные материалы: белый потолок (опять-таки: наконец-то!), светлые стены. Очень понравился пол с паркетной доской.

Решение заделать герметиком швы между бревнами оказалось гениальным. Даже не столько с дизайнерской точки зрения, сколько с технической: при условии, что наш дом был проконопачен плохо, герметизация швов положительно сказалась на теплоизоляции: перестало поддувать из щелей, в комнате стало заметно комфортнее.

Камин отличный, а новая лестница, несмотря на уменьшение ширины, осталась по-прежнему удобной, разве что чуть опасней стало проходить поворот, и на втором этаже между старыми и новыми перилами оказалась достаточно широкая щель. Однако эти вещи легко решаемы: первое – аккуратностью и привычкой, второе – установкой загородки.

Мебель произвела двоякое впечатление, что интересно – изменяющееся с течением времени.

Мне в первую очередь показался странным выбор стульев на прозрачных пластиковых ножках, с разноцветной обивкой. Плюс ко всему я оказался темным в плане дизайна человеком, и практически опозорился, признавшись в неведении о персоне Филиппа Старка. Но Старк Старком, а пары дней проживания в новом интерьере хватило, чтобы изменить мнение в лучшую сторону. Вначале стульчики понравились с точки зрения удобства сидения. Далее и глаз привык, мало того –стало нравиться, что они придают «тяжелым» столу и массивным металлическим светильникам определенную «легковесность».

А вот стеллаж пока не встретил полного понимания за счет задней открытой стенки, невозможности придвинуть его вплотную к волнистым бревнам, неудобных ящиков и из-за частичного перекрывания вида на окно в сад. И наоборот – около телевизора (за него отдельное спасибо, это фантастика!) нам явно не хватает места для размещения всего, что обычно должно там находиться: коллекция дисков, медиаплееры и т. д.

Вообще все, что касается хранения предметов быта, – это, как мы заметили, общая беда многих переделок.

На нашем собственном опыте видно, что в гостиной оказались непродуманы места для складирования каких-либо вещей. Так, было бы замечательно для этих целей использовать пустующее пространство в углу за камином: туда просто просится хороший стеллаж или шкаф!

Наверх
  • Рейтинг: 7.03
  • Голосов: 449
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments