• Каркасиз клееного бруса

    «HAUS-KONZEPT Содружество»

    • Приступили к сборке нижнего пояса конструкции. Деревянные балки установили на бетонные опоры с помощью автокрана. Деревянные элементы конструкции выполнены из клееного бруса по чертежам архитектора проекта Татьяны Кононовой. Детали были заранее изготовлены на производстве под необходимые размеры. Благодаря этому сборка значительно упростилась – осталось только закрепить готовые элементы. На монтаж каркаса в общей сложности ушло меньше недели.

       

      Для дополнительной прочности соединений каркаса использовали химические анкеры. Это связующая клеящая масса между металлическим крепежом и деревянной поверхностью. Анкерные болты закрепили в местах крепежей только после высыхания химического раствора.

    • После монтажа балок в основании установили лаги, также выполненные из клееного бруса. Для фиксации лаг взяли металлические шпильки и оцинкованные уголки с усилением.

      Клееная древесина – это строительный материал с уникальными свойствами. Постройки из него могут успешно конкурировать со стальными и железобетонными конструкциями.


      Для изготовления клееного бруса используется древесина высокого качества: перед склейкой под давлением из нее вырезаются все сучки и дефекты, заготовки подбираются по цвету и текстуре. Поэтому изделия из клееной древесины имеют безупречный внешний вид. Они не требуют дополнительных отделочных работ и позволяют оставлять древесину в сооружениях в «первозданном» виде.

      В отличие от цельной, клееная древесина сохраняет свою форму и размеры с течением времени. Она не дает усадки, не скручивается и не изгибается. Это обусловлено отсутствием в материале внутренних напряжений, а также тем, что он изготавливается из предварительно высушенного сырья.


      Клееная древесина гораздо прочнее массивной древесины такой же геометрии – на 50−70%. Устранение всех дефектов – смоляных кармашек, нездоровых сучков, трещин – улучшает физико-механические, эксплуатационные характеристики и долговечность материала.


      Клееный брус также отличается особой экологичностью. Он не является источником электромагнитного излучения, как металл и железобетон, и служит препятствием для излучений других источников. Тем самым клееный брус способствует созданию здорового микроклимата.

      Немаловажно также, что из клееной древесины можно изготавливать конструкции любой конфигурации – в том числе в форме волны, как этот павильон. Это свойство расширяет возможности проектировщиков, позволяя реализовывать на их основе самые невероятные архитектурные решения.

  • Бассейн«РИВА ПЛЮС»

    «Контек»

    • Для установки бассейна в плите фундамента заранее сделали траншею. В нее поместили стальную оцинкованную раму сборной конструкции. Чтобы зафиксировать раму в фундаменте, ее зацементировали.

       

      Стальная рама бассейна является несущей, на нее ложится основная нагрузка от давления воды.

    • Между лагами сделали обрешетку – каркас для укладки настила пола. Брусья сечением 10х10 см уложили на равном расстоянии друг от друга и зафиксировали металлическими уголками.

  • Доскаиз импрегнированной сосны

    «Стандарт Вуд»

    • В закрытой и открытой части сооружения – одинаковое напольное покрытие: на лаги уложили импрегнированную сосновую доску. Древесина пропитана в автоклаве под высоким давлением специальным консервантом. Он глубоко проникает в структуру древесины и сохраняет свои свойства десятки лет.

       

      Консервант произведен без мышьяка и хрома, не имеет запаха, не вызывает коррозии металлов и защищает древесину от грибка и насекомых. Поэтому такая доска будет отлично вести себя в условиях повышенной влажности.

  • Гвоздэки

    «Стандарт Вуд»

    • Для крепления досок использовали гвоздэки – с их помощью стыки между досками получились ровными и незаметными.

    • На открытой террасе в деревянном настиле оставили отверстие для установки детского бассейна.

Наверх
  • Рейтинг: 7.98
  • Голосов: 2191
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments