• № 273
  • Павильон в розах

  • Эфир: 22 / 05 / 16

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

Хозяйка дома Наталья Тугаева влюблена в английские сады. Но свой создать еще не успела. Вместе с мужем Михаилом, детьми Сергеем и Верой и невесткой Ириной она проводит время за «ленивым» выращиванием корнеплодов, а отдыхает в узкой проходной кухне. Между тем просторная гостиная пустует, настолько она мрачная и неуютная. Окна смотрят на север, потолок низкий, даже летом здесь темновато и сыро. Тугаевы попытались добавить уюта с помощью печи-камина. Но это проблему не решило.
До переделки

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Наталья Александровна давно следила за выпусками и каждый раз после очередной передачи мечтательно вздыхала: «Вот бы и к нам приехал «Дачный ответ»!..». Конечно, я не могла оставить это без внимания, потому что сама идея участия в проекте была интересна всей семье. Правда, никто до конца не верил, что туда реально попасть. Но попытка – не пытка. И я (Ирина) решила попытать удачу и написала.

Знакомство прошло прекрасно. Очень хорошее впечатление произвела дизайнер Елена Бабушкина. Нас обрадовало, что она еще и архитектор, а после просмотра ее личного сайта и прошлых выпусков с ее участием сомнений не осталось – нам с ней повезло.

Команда «Дачного ответа» – очень приятные ребята. Легко с ними сошлись, и было ощущение, что знаем их уже много лет. С ними было весело работать. И даже немного грустно прощаться в последний день съемок, понимая, что все закончилось.

Ждали около 2,5 месяцев. Больше всего переживали за «сезон рассады». Но все было чудесно, и до майских нам сдали наш дом. Представляли разное, но страхов не было. Интуитивно чувствовали, что Елена нас не подведет. Да и, пожалуй, трудно сделать что-то хуже вагонки. Время провели в нашей квартире, где постоянно проживаем.

Впечатление было восхитительным! Не верилось, что комната стала такой красивой, уютной, а главное – светлой.

Было ощущение полного восторга и благодарности. Большая работа была проделана в такие сжатые сроки. И мы, правда, это очень оценили.

Елена полностью прочувствовала наше главное пожелание. Поразило, насколько точно комната совпала с нашими желаниями. По дизайну комната напомнила нашу кухню в городской квартире. Даже тарелки из нашей коллекции, которые мы передали дизайнеру, полностью совпали и с цветовой гаммой, и с рисунком на стенах.

Пространство удобно, в нем приятно находиться. Приятно его разгадывать. Например, искали задвижку у английского камина, как у традиционной русской печи, а оказалось, что механизм спрятан от глаз. На поиски ушло три дня.

У нас уже побывало много друзей. Поверьте, раньше это было довольно редкое явление. С их стороны прозвучал комментарий, который очень четко передал наши ощущения: «Комната, которая повышает настроение».

Вместо мрачного захламленного пространства появился солнечный сад. Определенно, эта комната нас объединяет. Мы гораздо чаще стали собираться все вместе – пообедать, поболтать вечером перед камином. А так как от желающих приехать к нам на дачу не было отбоя, это помогло нам вовремя справиться с сезоном посадки, ведь после обеда в приятной компании душа сама просится в огород!

Семья Тугаевых

Наверх
  • Рейтинг: 8.15
  • Голосов: 261
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments