• Страница дизайнера
  • ZE|WORKROOM studio

    Молодая московская студия архитектурного проектирования и дизайна интерьера. Основная ее задача – реализация авторских проектов, основанных на буквальных пожеланиях заказчиков, переведенных на архитектурный язык.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Елена и Стас – очень позитивные и разносторонние люди, увлекающиеся абсолютно разными вещами. Их мечты воодушевляют, поэтому у нас сразу родилась концепция этого интерьера. Мы решили, что он должен быть многофункциональным и в чем-то даже смелым. В этом проекте нам было интересно учесть все пожелания героев, но сделать это так, как они себе совсем не представляют.

Помещение с виду – достаточно просторное, но полноценно «выжать» из него функционал получилось, присоединив балкон, который находился за стенкой и имел вход из старой спальни. Кровать мы разместили на подиуме, который переходит на балкон, тем самым нивелируя высоту парапета на нем, что позволяет устроить в кабинете просторную столешницу на уровне окон.

В зоне отдыха мы вписали лестницу-стеллаж, ведущую на антресоль, где можно почитать книги, полюбоваться звездами и порелаксировать. Так у нас получилось три полноценных функциональных зоны: кабинет, спальня и зона отдыха в двух уровнях, которые объединяет большая невидимая система хранения.

Основным цветом интерьера выбрали белый, чтобы подчеркнуть объем помещения. Разнообразили пространство вставками дерева в мебели и одну стену оттенили припыленно-бирюзовым цветом.

В качестве напольного покрытия использовали паркетную доску натурального дубового оттенка, из нее же сделали подиум и корпус кровати. Наполнив помещение зеленью, получили довольно сбалансированное цветовое решение.

Визуально все пространство объединяет перфорация, которая присутствует на балконе для системы хранения, в ограждении лестницы на второй уровень и на некоторых створках шкафа. Спальную зону выделяют мягкие геометричные панели из серого фетра.

Естественного света в помещении было мало, поэтому добавили два мансардных окна и увеличили существующее окно по высоте, сделав из него французский балкон. Также добавился естественный свет от остекления балкона. В качестве искусственного освещения сделали три группы потолочных светодиодных спотов, две из них – в основном помещении и одну – в кабинете. Также предусмотрели локальное освещение каждой функциональной зоны посредством настенных бра и торшеров.

В итоге получился уравновешенный просторный многофункциональный интерьер, в котором и выспаться можно, и отдохнуть, и творчеством заняться. Также получилось организовать много мест для хранения (это и открытые стеллажи, и закрытые шкафы, и тумбы с ящиками в кабинете), при этом осталось довольно много места для занятий йогой, которую практикуют наши герои.

Наверх
  • Рейтинг: 7.80
  • Голосов: 213
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments