• Страница дизайнера
  • Ватолина Мария

    Прежде чем заняться дизайном интерьера, работала стилистом с интерьерными глянцевыми изданиями. Отсюда уникальный опыт работы со всеми существующими стилями и смелость экспериментировать, сочетая самые разные объекты.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Мы сделали интерьер в скандинавском стиле, загородный и городской одновременно. Как хотели герои, использовали много теплых материалов. Основной задачей я ставила максимально расширить имеющееся пространство, потому что героям явно не хватало места, особенно с функциональной точки зрения.

Для расширения пространства мы произвели ряд демонтажно-монтажных работ, много мелких и несколько крупных штрихов.

1. Как мы и планировали, мы расшили потолок, и существующая кровля стала потолком этого помещения.

2. Весьма кстати пришлось утепление кровли и пола, так как дом построен как летний и не предусматривает использования в зимнее время, герои в нем очень замерзали и отапливали улицу. Все это было совершенно не совместимо с их решением переехать в этот дом на постоянное жительство. Я думаю, необходимость утеплить этот дом и подтолкнула героев к участию в передаче. 

3. Вход в дом мы перенесли в другое место. Бывшее крыльцо-прихожую закрыли стеной и утеплили вместе с помещением гостиной для того, чтобы сделать там кладовую-бойлерную, туда же перенесли газовую колонку отопительной системы. Это освободило место на кухне от ненужных инженерных коммуникаций, которые нельзя оставить открытыми – они портили вид, и их нельзя было встроить в мебель, так как газовый прибор не подлежит встраиванию по технике безопасности. Хозяевам эта кладовая будет очень кстати, ведь в доме совершенно отсутствуют места для хозяйственного хранения. Это помещение мы отделали гипсокартоном, покрасили, но никак не обставляли, оставив это самим героям.

4. Новый вход сделали вместо одного окон, добавив крыльцо. Герои могут впоследствии пристроить в этом месте к дому новый теплый предбанник, о чем они сами говорили на встрече, как об одном из своих планов.

5. Еще одна конструктивная переделка – изменение пропорций второго окна рядом с новой входной дверью – уже несет не утилитарную, а декоративную функцию. Здесь мы реализовали идею окна, встроенного в двух плоскостях – в стену и в кровлю. Это глобально изменило восприятие стиля и пропорций комнаты, которая из обычной веранды летнего домика превратилась в объект современной архитектуры европейского уровня. Тем более, что и облик фасада мы тоже изменили под стать новому остеклению.

6. Проем из гостиной в остальные жилые комнаты мы немного подвинули, потому что так удобнее встала мебель, а в углу хорошо поместился комод для ТВ.

Я ожидаю от этого проекта большого зрелищного эффекта благодаря целому ряду пространственных трансформаций.
Наверх
  • Рейтинг: 7.36
  • Голосов: 181
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments