• Страница дизайнера
  • Ангаткин Виталий

    В 1983 году окончил МАрхИ. Работал в проектных институтах «ГПИ-2» и «ВНИПИЭНЕРГОПРОМ». Последние 20 лет занимается архитектурным проектированием как частной практикой.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Ситуация на кухне наших героев была очень непростой, поэтому архитектурное решение было достаточно радикальным. Стену между смежными помещениями кухни и пристройки пришлось убрать, чтобы вместо 14 у нас стало порядка 22 квадратных метров. Это позволило организовать отдельную столовая. А в эркере появился диван – раньше эркер был практически не виден, поскольку находился под лестницей. После того, как мы снесли стену, эркер проявился во всей красе и разместился точно по центру композиции.   

Вдоль стен с многочисленными окнами протянулись рабочие поверхности с пятиконфорочной плитой, тогда как единственную полностью глухую стену закрыли вертикальные системы хранения со встроенными микроволновкой, духовкой и парой холодильников. Композиция получилась достаточно сильной и эффектной, в том числе за счет вытяжки в классическом коробе – она расположена при входе на кухню, притягивая взгляд всех входящих в комнату.

В свою очередь в гостиной расположился обеденный стол на 8 человек с удобными креслами с подлокотниками.

Вопрос с потолком мы также решили кардинально. От второго света с неинтересными врезками крыши отгородились перекрытиями, а в кухне-столовой смонтировали потолок со светящимися кессонами.

Стилистически проект можно отнести к американскому неоклассицизму, поэтому в него прекрасно вписались и кессонный потолок, и филенчатые фасады кухни, и лепнина. 

Наши герои в любом случае планировали убрать из кухни лестницу на второй этаж, однако выбрали для этого совершенно неподходящее место – соседнюю с кухней пристройку. Превращать помещение в «комнату для лестницы» не имело никакого смысла, к тому же для ее монтажа в пристройке пришлось бы разобрать перекрытия второго этажа, что также было неразумно. Вместо этого лестницу было решено перенести в широкий коридор. Такое решение позволило:

  • превратить бывшую пристройку в столовую зону;
  • организовать над кухней-столовой комнату площадью 22 м2;
  • разместить лестницу в наиболее подходящем для нее месте, не нарушив функционала ни одного из помещений.
Наверх
  • Рейтинг: 9.47
  • Голосов: 744
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments