• № 181
  • Кухня с видом на дастархан

  • Эфир: 13 / 04 / 14
  • Страница дизайнера
  • Анахина Наталья

    После окончания МАРХИ в 2002 году начала работать архитектором в различных архитектурных бюро. Параллельно она занялась частной практикой в качестве дизайнера интерьеров квартир и загородных домов. Эта деятельность продолжается и в настоящее время.
  • Страница дизайнера
  • Жуйков Виталий

    Дизайнер из Ижевска, работающий в Москве. Выпускник Британской Высшей Школы Дизайна. В 2012 году основал дизайн-бюро AUGUST – экспериментальную лабораторию в области предметного и пространственного дизайна.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Формообразующим для проекта было решение объединить кухню и гостиную. Да и герои мечтали о большом едином пространстве.

После демонтажа межкомнатной перегородки связующим между кухней и гостиной стала стена-стеллаж, на которой разместились открытые ниши и закрытые системы хранения. Также эта стена включает в себя обновленный камин и входную дверь. А в зоне кухни на месте бывшего входа спрятался холодильник.


Чтобы условно разграничить кухню и гостиную, мы сделали деревянную многофункциональную конструкцию, напоминающую своеобразную ленту. Она начинается с вертикального шкафа, переходит в горизонтальную полку, дальше скользит по стене уже как доска для записей и наконец завершается обеденным столом.

Одно из главных мест в помещении занимает вальяжный топчан. Он отлично устроился в эркере, совместив в себе роль дивана и спального места для гостей.

Дом героев расположен рядом с хвойным лесом. Это соседство захотелось привнести и в интерьер. Вместо привычных текстильных штор окна украсили деревянными ставнями, что помогает ощутить близость деревьев.

Строгое и геометричное архитектурное решение игриво, даже чуть шутя, разбавляют яркие элементы фурнитуры, мобильные лампы на проводах и декоративные предметы.


Наверх
  • Рейтинг: 5.94
  • Голосов: 255
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments