• Страница дизайнера
  • 4 фурии

    Ателье дизайна «4 фурии» под руководством Марианны Досадиной – креативная группа единомышленников, с 2000 года работающая по принципу «экология пространства – экология души». Направления деятельности: жилые, офисные и различные интересные помещения странного назначения, ландшафтные проекты и даже мебель.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Мне хотелось создать располагающее и комфортное пространство для всех трех (почти четырех) поколений этой милой семьи. Всеми доступными нам средствами (но без вандализма – стена несущая) объединить два помещения в одну просторную гостиную и функционально ее переосмыслить: узкую безхозную часть превратить в трогательную зону релакса с подвесным гамаком, шалашом для ребенка и окнами до пола. Большая комната становится зоной активити, на что работают камин, фонтан, фуршетная часть, много разных удобных местечек, чтобы присесть, ТВ, музыка для милых домашних вечеров или приема гостей.

Стиль и колористика – «неконфликтность с элементами лофта», основной цвет – мягкий бежевый (однотонные мягкие покрытия полов и частично стен (звукопоглощение) плюс обои в клетку пастельных тонов на стенах и потолках).

Стройность, спокойствие и умеренность разбавлены миксом относительно ярких тонов – турецкий синий, полынь, антрацит, рубин. Нескучно и  объемно. Зеркальная вставка по периметру стен стала сбивкой традиционного восприятия.

Ностальгические камин в кафельной плитке и вязаный стародачный гамак должны полюбиться старшему поколению. Мебель в стиле лофт – пожелание хозяйки, а возможность уютно устроиться на полу (мягкий подиум с матрасиком) понравится хозяину дома.

Слегка обособленный шалаш – для юного испытателя родительского терпения.

Молодожены оценят фуршетную часть, современную подсветку и ТВ с большим экраном, веселый фонтанчик. Диванчики на подоконниках нравятся всем, так что, надеюсь, каждый член семьи найдет в интерьере что-то приятное для себя.

Функционально: оконные проемы опустили в гостиной до уровня 300 мм с заменой окон и батарей, а на подоконнике устроили диванчик. Чтобы визуально притянуть и расширить зону релакса, выстроили невысокий подиум со сдвигом в гостиную. На нем, кстати, можно уютненько посидеть у журнального столика. Окна опустили до пола, встроили конвекторы и получили много тепла и света.

Планировка позволяет всем комфортно и нескучно разместиться в комнате: взрослым поболтать у камина, детям повозиться на полу, слегка уединиться, не теряя бдительности, пофуршетиться, не бегая на кухню, и даже потанцевать. Так что должно получиться вполне удобное пространство для жизни.

Итог   

Первое и самое главное – радость от совместной работы с командой «Переделки»: приятно, когда люди профессионально, качественно и, главное, неформально выполняют свою работу! Респект!

Второе: в основном, все так, как планировалось, и от этого очень радостно! То есть не на кого пенять: моя идея гениальна, а их воплощение – ужас… Например, камин по проекту угловой, повернут красивым личиком ко входу, но… не получилось… Не думаю, что это сильно ухудшило восприятие. Нет! Все получилось, как планировалось!

Наверх
  • Рейтинг: 2.93
  • Голосов: 251
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments