• № 90
  • Классика жанра

  • Эфир: 25 / 03 / 12

ГЕРОИ

Ирина и Николай Свириденко вместе уже 5 лет и ровно столько же занимаются обустройством дома, который достался им от родителей. У них уже родился сын, но официально молодые люди задумали сыграть свадьбу только после того,  как полностью завершат стройку. И «Дачный Ответ» с удовольствием ускорил этот процесс.

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Начнем наш отзыв о переделке, наверное, банально, но по-другому не получится: «большое спасибо!».

Сказать честно, в нашей семье без опаски и сомнений в том, что все будет супер, от начала и до конца переделки прошла только я. Мама и муж всегда подозревали, что все-таки что-то будет не так. После того, как наша встреча с дизайнерами уже состоялась, мама с мужем говорили: «Может, мы зря сказали, что нам камин не нравится, вдруг его совсем уберут». Или: «Зря я сказала, что мне бы стол хотелось, вдруг вместо гостиной столовую сделают!»

Мы совсем забыли, что конечное дизайнерское решение для нас сюрприз, а не воплощение наших желаний. Но таков уж человеческий разум: выдает желаемое за действительное!

Вот и все, началась переделка, за спиной кастинг, встреча с дизайнерами, и, казалось, ничего уже нельзя изменить, можно только ждать. Никогда не думала, что для меня это окажется такой мукой! Муж и мама выдержали это испытание стойко и терпеливо, а вот я нет.

Сначала мне снились разные сны, и хорошие, и плохие. Потом, ближе к концу, я болезненно реагировала на каждый телефонный звонок, думала, вдруг это «ДО» звонит. Нетерпение подогревало и то, что переделка пришлась на новогодние праздники – в этот период года мы всегда были принимающей стороной, а тут сами стали гостями. Праздники мы провели скудно и всегда в разговорах ностальгировали: «Вот бы сейчас в Кратово, на лыжах бы покатались, вот сейчас бы шашлыки сделали…».

Но вскоре раздался долгожданный звонок: нам сказали, что можно приезжать. Наверное, можно не говорить о том, что за ночь до знаменательного дня мы все, кроме нашего сына Кирюши, спали плохо и встали рано, но совсем не чувствовали усталости!

Перед тем, как нас пустили в комнату, мы увидели белую дверь. Тут моего мужа и маму сразу же одолели сомнения. Муж у меня человек некурящий, но после такого стресса он вышел на улицу и закурил, прежде чем увидеть то, что было за белой дверью, а мама стала похожа на Марью-искусницу из сказки: «что воля, что неволя – все равно». Я тоже удивилась – уж в чем-чем, а вот в цвете мы были единодушны: все-таки он должен был быть темным, ну или хотя бы не очень светлым.

Еще до того, как мы попали в комнату, стало понятно, что стоит забыть о том, что мы уже себе напридумывали в голове, – все равно все будет как минимум наоборот.

Муж, честно говоря, сначала не только не обрадовался, но и расстроился. Он ко всему новому относится всегда с подозрением, ему нужно время, чтобы привыкнуть, оценить. Поэтому для него такая реакция типична, он сказал, что ему интерьер не очень понравился. Николаю не понравилось, что было мало текстиля, вместо обоев – панели, римская штора вместо классических гардин, клетка, которую он вообще не представлял в интерьере. Из-за всего этого комната ему показалась холодной, неуютной. Но прошла неделя-другая, и все встало на свои места. Николай привык, пригляделся и оценил проделанную работу по достоинству.

Больше всего в интерьере ему понравился потолок, такого он нигде не видел. Можно его назвать многоуровневым, он так грамотно обыгран подсветкой, и клетка оказалась кстати. Еще Николаю понравился паркет, он человек практичный, и, конечно, паркет – это не только экологичный материал, но и долговечный.

Очень мужу понравился стол, больше всего поразил его возраст – 130 лет. В нашей семье никогда не было антиквариата такого плана, и, может быть, это станет началом нового семейного хобби, и все благодаря «ДО»!

Про себя могу сказать, что мне понравилось все! Я всегда знала, что эта авантюра пройдет удачно, так и вышло. Нам очень повезло с дизайнерами, они к тому же оказались отличными психологами – очень правильно поняли каждого из нас. Мы редко когда одобряем выбор другого – вкусы разные. А тут получилось, что доволен остался каждый.

Больше всего меня обрадовало появление таких вещей, как ретро-выключатели, газетницы (так и хочется положить в них THE TIMES или THE GUARDIAN), светильники с блошиного рынка. Блестяще переделали камин, благодаря чему комната превратилась из каминной в гостиную. Мебель подобрана отличная: диваны удобные, как и кресла.

И, конечно же, нельзя не сказать про часы – мастер-класс от Димы Макерова. Мы много говорили о них и решили, что если бы Варя с Димой поставили бы туда не handmade, а часы из магазина, то было бы что-то не то!

Часы привнесли в комнату теплоту, приятно осознавать, что человек трудился, придумывал их для нас. За это Диме отдельное спасибо.


Но ни одна переделка не проходит без мелких трудностей в пользовании интерьером. Неважно, делаешь ли ты ремонт сам или его делает для тебя «ДО». Вот и мы не стали исключением. Первая проблема, с которой мы столкнулись, –это радиаторы. Изначально у нас были большие чугунные батареи, в которые вода попадала самотеком и без труда – вход был достаточно широкий. Во время переделки их заменили на другие, с узкими патрубками, и вода просто не могла в них попасть. Мы поставили электронасосы на каждую батарею и решили этот вопрос, а летом будем ставить еще одну батарею, потому что двух все-таки мало, и в комнате достаточно прохладно.

Следующее, с чем мы столкнулись, – это камин. Все же, когда он работает, кусочки углей вылетают на паркет, а это опасно, и мы решили поставить стекло, чтобы ничего не попадало на пол.

Но все это мелочи! Даже льстит, что и нам чуть-чуть удалось поучаствовать в доведении интерьера до совершенства. Нам было безумно приятно участвовать в этом проекте и пообщаться со столькими приятными и талантливыми людьми. Огромное вам спасибо от семьи Свириденко!

Когда мы сделали первый шаг в комнату и увидели то, что получилось, от прежних эмоций не осталось и следа. Мы резко замолчали, переваривая увиденное. И здесь я поняла, что в наших дизайнерах Варе и Диме сочетается несочетаемое – талант, молодость и опыт. 

Даже моя мама, которая не надеялась, что к ее мнению прислушаются, была в восторге: там был таки стол, да не один! Уже когда мы переехали обратно, она все ходила вокруг него и никак не могла нарадоваться.

Кроме стола ее очень впечатлили окна. Раньше вида не было никакого –только соседский забор на неприлично близком расстоянии. Конечно, дизайнеры не волшебники и не могли картину изменить кардинально, но все-таки теперь из окна видны сосны и вся правая часть участка – это добавляет хорошего настроения!
Наверх
  • Рейтинг: 7.55
  • Голосов: 1191
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments