• № 77
  • Гостиная в полоску

  • Эфир: 04 / 12 / 11
  • Библиотечный шкаф

    ателье мебели Mr.Doors

    • Для хозяев дома было очень важно, чтобы в гостиной присутствовала система хранения. Причём предпочтения наши герои отдавали именно классической мебели тёмного цвета, такая здесь раньше и стояла. Вот почему встроенный в нишу библиотечный шкаф, тумбы под аквариум и ТВ выполнены в классическом декоре «Орех Антик».

      В основе мебельной композиции – корпус из ламинированной плиты толщиной 25 мм. Каркас требуемых габаритов формируется из горизонтальных и вертикальных панелей. Передняя кромка панелей облицовывается торцевым профилем из массива древесины (африканское дерево айюс).

      Библиотечный шкаф представляет собой симметричную композицию, состоящую из трех вертикальных секций с распашными фасадами и открытых полок между ними. Открытые полки из ламинированной плиты толщиной 25 мм боковыми сторонами крепятся к корпусам вертикальных секций. Такое решение для книжных стеллажей придает всей конструкции большую жесткость, так как нагрузка равномерно распределяется по всем элементам. Верхняя и нижняя части композиции закрыты распашными фасадами.
    • И шкаф, и тумбы спроектированы на цоколе, верхняя часть шкафа завершена декоративным карнизом. Стыки, где вертикальные панели сопрягаются с цоколем или карнизом, украшены традиционными для классической мебели «замками», которые также изготавливаются из массива африканского дерева айюс и придают всей мебели респектабельный, основательный вид.

       

      Классические по дизайну фасады состоят из рамки и филенки. В нашем случае использованы рамы шириной 50 мм из рельефного профиля, изготовленного из МДФ и отделанного шпоном.

      Мебельные элементы из массива натурального дерева и шпона фрезеруют, чтобы придать им классический рельеф, а затем покрывают несколькими слоями мебельного лака и тонируют особым методом, называемым в Италии patina – «дыхание старины». Благодаря этому детали приобретают благородный оттенок, характерный для старинной мебели.

      Вставкой в раму могут служить разнообразные материалы: декоративные стекла и зеркала, панели, отделанные высокоглянцевой эмалью или искусственной кожей, а также специально разработанные для этой серии декоративные панели «Буазери» и «Лакато». В данном случае вставкой в рамы всех фасадов выступают ламинированные панели декора «Орех Антик».

       

  • Аквариум

    «АртБиосистемы»

    • Рядом со стеллажом – аквариум, для хозяев это любимое хобби. Мы установили стеклянный аквариум из силикатного стекла и акрила несколько большего объема, чем был до переделки. Он оснащен всем необходимым оборудованием, включая системы фильтрации воды и подсветку. Верхняя панель аквариума выполняет роль столешницы, которую можно использовать как барную стойку.

  • Тумба под аквариум

    ателье мебели Mr.Doors

    • Тумба под аквариум двусторонняя. С одной стороны она закрыта фальш-фасадом, а с другой устроены открытые полки. Прием с установкой аквариума в барную стойку родом из 90-х. В свое время его так часто использовали, что в наши дни от него практически отказались. Однако, по мнению Дианы Балашовой, раз этот прием давно не используется, значит, он снова в моде.

      Тем более, что его применение буквально напрашивалось сразу по двум причинам. Во-первых, раньше для аквариума не было достойного места, а теперь он превратился в цветовой акцент. А во-вторых, с появлением тумбы расширился функционал гостиной, поскольку в ней появилась барная зона.

  • Барный стул Morrisиз коллекции Italian Leather Collection

    Casa Pagoda

    • Для поддержания идеи бара рядом с тумбой поставили два барных стула. Ножки стульев соединены проногой-рамкой, за счет чего фронтальную перекладину можно использовать в качестве подставки для ног. Стулья обиты натуральной кожей цвета «золотистый арахис», а спинки декорированы стежкой-капитоне и прострочкой. Завершает образ «мужской зоны» модель самолета, которую поставили на столешницу тумбы. Эта деталь тоже появилась в интерьере не случайно: один из хозяев дома – пилот первого класса.

  • Тумба под телевизор

    ателье мебели Mr.Doors

    • Телевизор перенесли на противоположную от камина стену. Таким образом, теперь он представляет собой дополнительный и самодостаточный акцент в интерьере. Тумба под ТВ выполнена в том же стиле, что и стенка. По бокам расположены отделения с закрытыми дверцами, а в центре – два выдвижных ящика и ниша для аппаратуры.

    • Если раньше, после ряда тщетных попыток найти ему достойное место, диван выглядел брошенным посреди комнаты, то в новом интерьере он доминирует. Диван подчеркивает площадь помещения, в котором теперь просматриваются все 50 квадратных метров. А благодаря большим размерам дивана, на нем с комфортом поместится вся семья.

       

      Диван был сделан на заказ специально для этой гостиной. Он состоит из трех самостоятельных модулей – два из них могут быть полноценными диванами, а третий, удлиненный, – это кушетка или шезлонг. Если устраиваются большие застолья, в гостиную можно занести стол и расставить модули вдоль стен. А декоративный акцент сделан на обивку.

  • Кресло Neil из коллекции Italian Leather Collection

    Casa Pagoda

    • Преобразования коснулись и меблировки эркера. Если раньше он фактически служил складом детских игрушек, то теперь это стильная и уютная мини-гостиная. Расслабляющий тон задают два клубных кресла с низкими спинками и полукруглыми подлокотниками-валиками. Обивка из натуральной кожи цвета «золотистый арахис» перекликается с обивкой барных стульев и отделкой стеллажа и аквариумной тумбы.

  • Журнальный столикиз коллекции Chateau Collection

    Casa Pagoda

    • Дополнением к креслам служит круглый журнальный столик на пьедестальном основании с фигурной опорой. Он изготовлен из красного дерева и окрашен в коричневый, баклажановый и кремовый цвета. Поверхность стола искусственно состарена.

  • Итальянское креслоBergere LXV фабрики Arcari

    Casa Pagoda

    • Еще одно кресло поставили возле камина. Это кресло-бержер с широкой спинкой с «ушами» – модель в стиле Луи XV. Его передние ножки выполнены в виде кабриолей, а задние слегка отклонены. Резной каркас из массива древесины украшен элементами растительного орнамента; отделано кресло позолотой «антик». Подушка сиденья съемная, а подлокотники смягчены специальными накладками.

Наверх
  • Рейтинг: 6.45
  • Голосов: 972
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments