• № 79
  • Гостиная с перепадом высот

  • Эфир: 18 / 12 / 11

ГЕРОИ

Герои, семья Михайловых, приобрели уже готовый дом. Как могли, пытались обустроить эту комнату – отремонтировали, купили новую мебель. Но сделать уютную гостиную так и не смогли. Слишком сложная перед ними встала задача – декорировать комнату, в которой с одной стороны высота потолка 5 м, а с другой - 2,5 м. Кроме того, камин не работал и всегда было холодно.

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Начну с того, что я являюсь давним поклонником программы и уже несколько лет пыталась написать заявку. В июле этого года наконец-то созрела и отправила. Через две недели мне позвонили и пригласили на кастинг, я даже опешила, не ожидала, что так быстро. Пришлось поделиться новостью со своей семьей, и что тут началось! Мне никто не верил, постоянно подкалывали: «Чуда не бывает», «Уже стыдно верить в Деда Мороза в твоем возрасте» и т.д.

Не знаю, но я почему-то с самого начала верила, что мне повезет. Я обратилась с просьбой переделать гостиную на даче. Дело в том, что она у нас с перепадом высот, потолок разноуровневый, и мы всегда хотели его опустить и сделать одной высоты. Плюс камин плохо работал, и было недостаточно света в комнате. И вот началось волнительное время ожидания, встреча с дизайнером Еленой Белоусовой, редакторами…

Оказывается съемки это очень нелегкое занятие. Во-первых, они длятся несколько этапов и занимают много времени, во-вторых, и это главное, семья всегда должна быть в полном составе, а в наше динамичное время это непросто. Вот здесь хочу отметить слаженную и профессиональную работу всей съемочной группы и команды НТВ, которые помогали нам на протяжении всех съемок. Отдельная благодарность Александре, Надежде, Роману и Ольге Прохоровой, очень приятные, душевные ребята!

И все-таки подробнее о самой переделке. Все начинают с того, что они этого не ожидали. И это действительно так! Сначала мы немного онемели от увиденного. Нам понадобилось время, чтобы прийти в себя и начать все трогать, рассматривать, выражать свои эмоции. Нам добавили 4 окна, по 2 в стене и крыше, старый камин разобрали, а новый сделали по центру, кардинально изменили стиль и цветовую гамму, заменили паркет на плитку. Но самое главное, потолок остался на том же уровне, а еще добавили декоративные балки.

Вот когда съемки закончились и эмоции улеглись, можно было спокойно все еще раз осмыслить. Камин понравился сразу, в комнате было тепло, от него шел поток горячего воздуха, сама топка закрыта стеклом, что для нас имеет значение, т.к. есть дети. Плюс камин оснащен системой, по которой подается свежий воздух с улицы, а уже потом по другой трубе продукты горения выходят в атмосферу.

Окна, конечно, понравились – сразу стало светло. Окна на крыше еще и с рольставнями, открываются пультом управления, много функций, есть датчик от снега и дождя. Полы теплые с подогревом, керамогранит, но придется привыкать, что на полу не дерево, а плитка.

Цветовая гамма стен и мебели — белый, серый, черный – это все те цвета, которых мы вообще не хотели. По факту, в принципе, неплохо, но переживаем за диваны. Они кожаные, очень удобные, стильные, но как покажет себя белый цвет в эксплуатации в нашей большой семье, большой вопрос.

Придется привыкать и к мебели в центре комнаты, это не совсем удобно. Дело в том, что к телевизору «лицом» стоит только один диван на три места, другой стоит перпендикулярно, и если смотреть ТВ всей семьей, то два человека будут сидеть боком, и им практически ничего не видно.

Установили много тумбочек, стеллажей, вместительных, хорошего качества, но в нашем случае в них не было необходимости в таком количестве, а вот сидячих мест явно не хватает. Плюс стеллаж и тумба в центре комнаты не очень удобны, уменьшается пространство. Проход из столовой в коридор, где входная дверь, через гостиную вдоль стеллажей создает впечатление дополнительного коридора.

Увеличили высоту дверных проемов на 30 см, хорошо, у нас много высоких, но сняли двери, это не совсем удобно, особенно со стороны входной двери в сам дом. Возникает чувство открытого пространства за спиной и незащищенности. Очень понравилось, что повесили люстру, стильную и красивую, установили хороший телевизор. Вот к чему пока не можем привыкнуть, так это к декоративным балкам.

По качеству работ, вопросы только к деревянным конструкциям, они плохо подогнаны, между ними щели. Но, как говорится, любое новое все равно лучше старого, нашему молодому поколению понравилось абсолютно все. Прошло еще совсем мало времени, надо все равно привыкнуть, тем более перемены у нас произошли кардинальные. Главное, мы не жалеем, что приняли участие в переделке. На носу Новый год, Дед мороз все-таки существует, по традиции, мы будем встречать его на даче в новой гостиной, и все у нас будет хорошо! А всю команду НТВ мы поздравляем с Новым годом, желаем Вам успехов и процветания!

Наверх
  • Рейтинг: 5.83
  • Голосов: 717
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments