• Страница дизайнера
  • ZE|WORKROOM studio

    Молодая московская студия архитектурного проектирования и дизайна интерьера. Основная ее задача – реализация авторских проектов, основанных на буквальных пожеланиях заказчиков, переведенных на архитектурный язык.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Герои нашей переделки – это большая дружная и позитивная семья. Живут они уже в этом доме давно в состоянии ремонта. Они даже подшучивали, что устали от лофта. Они поставили перед нами задачу сделать нетривиальную ванную комнату, изысканную, в стиле русского авангарда с элементами импрессионизма и абстракционизма, чтобы «по утрам бодрила, а по вечерам расслабляла». Нам такой посыл понравился, хотя это и не совсем наше направление, мы все же приняли этот вызов. Мы постарались собрать из пожеланий современную ванную с множеством функций и переплести сочетания авангарда и абстракционизма не только в плоскости, но и в пространстве интерьера.

Изначально под ванную комнату герои планировали отдать небольшую спальню на втором этаже, так как помещение, где изначально планировалась ванная, они решили отдать под гардеробную дочери. Так как пожеланий у героев было достаточно, мы решили немного скорректировать их планы и немного изменили планировку, чтобы увеличить пространство будущей ванной комнаты. Тем самым мы расположили ванную вдоль двух окон и получили «буферную» зону, где разместили сауну, при этом не лишили гардеробную естественного света, так как предусмотрели остекление в верхней части перегородки.

По функционалу ванная комната состоит из уединенной зоны с отдельно стоящей ванной и просторной душевой. При входе расположили мини-сауну, о которой мечтали герои, а по центру на просторном острове – две раковины. Также в этой зоне размещается большой шкаф с постирочной зоной и спрятанной инсталляцией для унитаза.

Цветовая гамма была выбрана довольно спокойной вопреки просьбам сделать яркий интерьер, так как ярким интерьер делают детали и акценты, а обилие ярких красок сделает интерьер тяжелым, грузным и несобранным.

В основу интерьера взят мрамор Calacatta, который мы сочетали с естественными оттенками дерева и графитового керамического гранита. Черные металлические профили как бы очертили интерьер, придали графичности и выделили основные зоны. А вот в шкаф мы добавили красок, но приглушенных. Его цвета и геометрия в сочетании с остальными элементами ванной придают авангардности интерьеру.

В качестве источников света выбрали поворотные встроенные споты, которые распредели по зонам. Над островом повесили акцентные декоративные споты на кронштейнах. А медная настенная лампа возле окна дополнила интерьер нотой элегантности.

В целом получили уравновешенный интерьер, в котором присутствуют и яркие сложные решения, и есть на чем глазу отдохнуть. Функционально все зоны удобно распределены по своим местам и не переплетаются. Такой интерьер и беспроигрышно смотрится, и удобен в использовании.

Наверх
  • Рейтинг: 8.53
  • Голосов: 194
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments