• Страница дизайнера
  • ARTPLUSH

    Елена Белоусова и Анастасия Златковская – выпускницы МАРХИ, в настоящий момент работают в совместной архитектурной студии ARTPLUSH. До этого Елена стала лауреатом конкурса «Золотое сечение» в номинации «Лучший проект и постройка 1999-2000 года», а Анастасия работала в британской архитектурной компании A&S и занималась дизайном интерьера и одежды для известных российских модельеров.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Герои нашего проекта – это большая дружная семья – 4 поколения. Кроме того, что этот дом всегда гостеприимен, его хозяева вместе пекут хлеб, варят пиво и делают заготовки на зиму!

Естественным желанием было создать для этой семьи универсальное пространство, где они могли бы собираться все вместе и принимать гостей. По русской традиции незаменимым пространством для этого является кухня. В данном случае мы имеем попытку создать его за счет пристроенной веранды с проемом на кухню. Поддерживая желание хозяев дома, мы объединили помещения кухни и столовой и в то же время сохранили зональность за счет света и деталей интерьера.

Для интерьера выбрали стилистику современного и модного сейчас стиля лофт. Поэтому используем в отделке медь, керамику, дерево разной фактуры и цвета.

Добились цели мы несколькими путями.

1. Увеличили оконные проемы – опустили нижнюю отметку окон. Установили новые окна с рамами темно-серого цвета и раскладкой из крупных квадратов, что характерно для стиля лофт. В нижней части окон устроили широкие подоконники из МДФ в цвет оконных рам. Тем самым мы получили новую зону отдыха с подушками, пледом и прекрасным видом на природу.

2. Демонтировали существующие потолки. В зоне кухни подняли отметку потолка и сделали его из гипсокартона. В части столовой оголили конструкцию скатной кровли. Утеплили и зашили потолок необрезной  доской. Кривизна обзола доски придает интерьеру живописность. Оставили ее в натуральном цвете

3. Увеличив проем между кухней и столовой, мы объединили эти два помещения и увеличили полезную площадь. Максимально подняли проем и укрепили несущую стену металлом.

4. Отделку стен разделили на две зоны – клинкерная плитка в зоне отдыха и покраска стен в кухонной зоне.

5. На пол уложили плитку. Рисунок выбрали с крупным узором в виде геометрических лепестков мягкой земляной палитры, визуально она увеличивает пространство и собирает два помещения в одно целое.

6. На входе установили дверь складной конструкции. Это позволит сэкономить пространство. Слева от входа расположили кухню, она осталась на том же месте. Пространство задействовали максимально за счет продления столешницы из камня с поворотом в сторону окна, где появилось место для хранения и отдыха с кофе-машиной и барным стулом. Начинает композицию большой яркий холодильник, реплика из 60−х годов. Далее встроенная техника, вытяжка, плита, перенесенная ближе к месту ввода газа. Стиль техники – ретро. Кухонный фартук выполнен из листовой меди. Мойку перенесли ближе к окну. По периметру кухни разместили множество шкафов для хранения с фактурой под рогожку цвета дуб.

7. Для освещения столовой выбрали подвесные светильники, выполненные специально для проекта голландским дизайнером Лео Кроллом. Кухонную зону осветили встроенными потолочными светильниками.

8. Следуя стилю, мебель выбрали соответствующую. Большой стол на металлическом каркасе с деревянной столешницей, сделанной из двух слэбов ели. Установили стол в центре столовой. Дополнили помещение полками и шкафом. Декорировали пространство.

В ходе проекта возникало множество неожиданных скрытых сюрпризов. Но нам все нипочем, строительная бригада под нашим руководством справилась с основной задачей!

На выходе получился очень теплый и уютный интерьер. Задачу увеличения и объединения пространства выполнили на все 100%!

Наверх
  • Рейтинг: 7.42
  • Голосов: 149
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments