• № 300
  • Асимметричная гостиная

  • Эфир: 05 / 02 / 17

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

Переехать жить на дачу Вдовенко решили два года назад. Павел – менеджер региональных продаж, много времени проводит в командировках. И успевает так соскучиться по дому, что, вернувшись, постоянно что-то мастерит и обустраивает. С дочкой Настей он поставил домик на сваях, а с супругой Еленой, которая занимается чертежами и расчетами в стройфирме – беседку.
До переделки

ЭФИР ПРОГРАММЫ

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

У нашей семьи давно была мечта переехать за город. И вот, полтора года назад мы решились! Муж провел необходимые коммуникации и переезд состоялся!

Спальни и кухня были пригодны для жилья, а вот уютной гостиной, в которой можно было собираться всей семьей и принимать гостей, не было. Стоял диван, на котором нереально было всем поместиться, и телевизор, который плохо показывал. Поэтому все находились на кухне.

У нас были разногласия с мужем по поводу дизайна комнаты: я хотела больше пространства, а муж хотел выделить место для рабочей зоны с компьютером. Не знали, какие использовать материалы. Оставлять ли вагонку, которая уже изрядно надоела, или обшивать стены гипсокартоном. В итоге приходили в тупик и откладывали этот вопрос на потом.

Мы давно смотрим «ДО», но думали, что стать участником программы нереально. Но единственным выходом сдвинуть вопрос о ремонте гостиной с «мертвой точки» было обратиться за помощью к кому-то еще. И я заполнила заявку на переделку на сайте «ДО». Когда узнавала у мужа технические вопросы о доме для заявки, он посмеивался надо мной, так как думал, что попасть туда нереально. Но когда нас пригласили на кастинг, был очень удивлен!

После кастинга прошло несколько месяцев, когда нам позвонила девушка, представившаяся продюсером проекта. Муж заподозрил подвох, ведь все сроки отбора участников в проект давно прошли. Я написала редактору «ДО» Юлии, которая подтвердила, что нам действительно звонила Надежда, продюсер «ДО». Мы были обескуражены и очень рады, что попали в переделку!

Когда приехала Надежда с дизайнерами Анной и Викторией, мы высказали им свои сумбурные пожелания по поводу дизайна комнаты. После чего девушки уехали, а мы остались дома в предвкушении чуда!

В рабочих буднях незаметно пролетело 2 месяца переделки. И вот настал день финальной съемки! Мы приехали в назначенный час и перед нами открылись ворота, через которые мы увидели огромное окно гостиной. Тут же все мысли о том, что нас ждет в комнате, улетучились. Мы не знали чего ожидать.

Зайдя в комнату, мы попали в свободное воздушное пространство, как я мечтала. Но тут же был и кабинет для мужа, и не маленький, а стол во всю стену! Идея – просто супер! Это очень удобно, когда одновременно за столом может работать не только муж, но и дочка делать уроки и кошка в окно смотреть. Кстати, кошка облюбовала одну из полок, и теперь она иногда является предметом интерьера. Большой журнальный стол Настя заняла под свои игры: собирает конструктор или мастерит поделки.

Очень поразили окна во всю стену. Ты как будто находишься на улице. Ведь в рабочей зоне окна выходят на лес, который утопает в небе. Кошка организовала себе дозорный пункт в нижнем ярусе окон и теперь ходит гулять через окно в гостиной.

Мы думали о том, чтобы поставить в комнату угловой диван, но что он будет таких размеров, мы не предполагали. Диваны заняли большую часть комнаты, но они не выглядят громоздко за счет своей конструкции. А когда включаешь под ними подсветку, кажется, что они висят на воздухе. Вместимость у них, конечно, очень большая! Проверено нашими многочисленными гостями. Дочка очень любит прыгать по диванам и устраивать себе крепость из многочисленных подушек и пуфов.

Замечательная идея со светильниками на потолке. Они освещают всю комнату. И не пришлось опускать потолок, чтобы их встроить. Возьмем эту идею для ремонта других комнат, так как потолки везде низкие. Разнообразные световые решения помогают подобрать освещение, соответствующее настроению.

Раньше комната была вытянутой, а теперь она приобрела правильную форму за счет разделения ее отделочными материалами и светодиодной лентой. В интерьере использованы мягкие светлые тона, за счет чего комната стала светлее и уютнее. Даже графитовый цвет стен в рабочей зоне не смотрится мрачным, а только усиливает эффект.

Правы герои «ДО», когда говорят: «Мы такого не ожидали!». Это действительно так!

Спасибо девочкам-дизайнерам за то, что они поняли, что мы хотим, хотя мы сами этого не понимали. Интерьер получился светлым, просторным, воздушным, функциональным. Это именно то, о чем мы мечтали! Теперь большую часть времени мы проводим в гостиной и очень счастливы, что решились на переделку с «ДО»!

Хотим поблагодарить всю команду «ДО» за праздник, который вы внесли в нашу жизнь! Спасибо вам большое!

Семья Вдовенко и кошка Алиса

Наверх
  • Рейтинг: 5.70
  • Голосов: 238
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments