• № 171
  • Английская изба

  • Эфир: 02 / 02 / 14

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

Дом Молоковых – настоящее родовое гнездо. Участок рядом с аэропортом принадлежал еще семье Валентины Павловны, свекрови Елены Молоковой. Тринадцать лет назад Молоковы разобрали старый, довоенный домик и привезли сруб из Владимирской области. А чтобы можно было жить и осенью, и зимой, провели отопление, установили котел и заменили все трубы.

До переделки

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

 

Участие в проекте «Дачный ответ» для нас было неожиданностью, так как закрадывалась мысль, чем  наша семья может удивить. Но, оказалось, мечты сбываются!

Проект, который был реализован дизайнером Варварой, говорит о  профессионализме, видении всего пространства в целом. А самое главное, за проектом, дизайнер чувствовал  семейные традиции, интересы,  увлечения взрослых и детей.

Идея автора проекта – сделать гостиную в определенном стиле, удалась. Интерьер совпал с нашим внутренним ощущением. Комфортно чувствовать себя в комнате, располагающей к отдыху.

Это сразу ощущается с первых шагов, входя в гостиную: пастельные тона, высокий потолок с подсветкой, стены, которые придают нотки ностальгии – бревенчатого дома, камин, который создает  экзотику потрескивающего костра. Все продуманно, функционально и удачно решено зонирование комнаты.

В гостиной много света, который  по возможности и желанию каждого члена семьи  можно приглушить, будь это эксклюзивная  люстра из рогов оленя над камином, лампа над барной стойкой, либо легкие  белоснежные торшеры-удочки, которые удивительно гармонично вписываются в ансамбль пространства.

Стеклянная дверь решила многие проблемы, не съедает пространство в холле и легко открывается.

Камин хорошо вписался в общий интерьер и принес особый уют в гостиную. Но есть большой недостаток – это дымоход от камина. На наш взгляд не стоило в ущерб главному фасаду дома выводить трубу между окон. Если по задумке дизайнера запланирован камин, дымоход следовало бы выводить на крышу, в результате труба перекрыла дорожку  ко второму входу в дом, да и небезопасна для маленьких детей.

Барная стойка необычна, выполнена из стекла, но не безопасна. Острые углы стеклянной поверхности можно было бы закрыть бортиком или закруглить. Стойку придется перенести, либо демонтировать, так как травм не избежать.

И конечно, как бы не уходили в прошлое, те предметы быта, из которых  дизайнер бережно, с душевной теплотой сумела создать некую композицию, мы должны отдать дань  памяти нашим предкам. Здесь же  дизайнер переносит нас в прошлое, и мы видим тонкий узор  художественной росписи, где сочетание орнамента на  потолке, шторах, обоях, подушках и даже на эксклюзивных чугунных батареях  гармонично связано с  идеей  придать мягкость, нежность и оригинальность.

Все изменения в  оформлении пространства гостиной не только порадовали всю нашу семью, но и удивили своей оригинальностью дизайнерского решения.

Мы выражаем огромную благодарность дизайнерам Варваре и Дмитрию; режиссеру – очаровательной Надежде, которая своей улыбкой и доброжелательностью, придавала нам уверенность перед камерой; редактору Светлане, за профессионализм и терпение; операторам; невозмутимому звукорежиссеру; ведущему Андрею Довгополу за его оптимизм, которым он заряжал окружающих; Роману Удовиченко, за его «не волнуйтесь, все будет хорошо», а так же всем, кто принял участие в благоустройстве нашей гостиной – создание уюта, тепла и  огромной радости!  

Наверх
  • Рейтинг: 6.41
  • Голосов: 272
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments