- № 279
Четыре комнаты на пленэре
- Эфир: 03 / 07 / 16

ГЕРОИ
Дачу для своей новой семьи – жены Татьяны, дочки Кати и малыша Егора – Евгений Пикушин построил всего за два с половиной месяца. Их главное семейное дело – флористическая мастерская. Татьяна и на даче посадила кое-какие цветы, сделала небольшие клумбы – вот и все работы с ландшафтом. Участок почти пустой: даже забор стоит в недостроенном виде.
ОТЗЫВ ГЕРОЕВ
Шел май 2013 года. Идея написать в программу свербила у меня давно, и вот в один прекрасный день решил инкогнито изложить о нас историю.
Эпистолярий вышел не по форме, предложенной бездушным компьютером. Захотелось сломать стереотип и намочить манту.
Ответ не заставил себя долго ждать, что крайне приятно удивило. Буквально на следующий день пришел сигнал о полученном письме, с чем я и поспешил поделиться с Таней, катаясь по Ботаническому саду на велосипедах. Счастью не было предела. Кажется, даже деревья колыхнулись от Таниных радостных возгласов.
И вот мы уже готовимся к кастингу, думая, как будем говорить не переставая двадцать минут. Кажется, нас остановили вовремя, не дав закончиться карте памяти на видеокамере: «Спасибо, ожидайте ответа в течение трех месяцев!..».
«Да, вас утвердили в качестве героев, и скоро к вам приедут дизайнеры обсудить дальнейшее перепланирование вашего непаханного девятисоточного поля», – прозвучало в телефонной трубке холодным сентябрьском вечером.
Пережив зиму в ожидании, вместе с проталинами встречаем на даче
Небольшое недопонимание сменяется архитектором Ильей, который
показался нам более реальным для нашего проекта. Так и вышло. В итоге именно
Илья стал тем, кто воплотил наши давние мечты в реальность
До которых, надо
сказать, оставалось подождать еще
Так как для нас дача была и остается не единственным местом проживания, с удовольствием наведывались в гости на родительские двенадцать соток по выходным, а остальное время наслаждались московскими пробками и прогулками с только что родившимся Егором Евгеньевичем по Аптекарскому огороду – там, где мы в декабре 2015 года организовали нашу цветочную лавку.
Вот только сны меня одолевали первую неделю после сдачи дома рабочим. Не то, чтобы я волновался, но сюрреализм зашкаливал, и каждый последующий сон мне казался явью. Потом как отрубило, а вот за день до финальной съемки уже восьмой сон постучался в мой мозг.
Тем удивительней, что высланный редакторам проект моего эскиза
фасадного забора воплотился в материале почти на сто процентов. При этом
И вот на пороге – 26 июня 2016 года. Мы с масками на лице и спиной к
собственной даче. Пережив заборную
Цвета, фактуры, правильно подобранные материалы и их сочетания, оригинальные растения, бережное отношение к хозяйской флоре – поразило все и надолго.
Мне, как мальчику, очень понравилась идея с опорной стенкой паркинга, девочкам – идея уличного камина, а по сути – костра, заключенного в каменную оболочку.
Мало того, что дорожки поменяли фактуру, так еще и обзавелись точечным дизайнерским освещением.
Плюс была облагорожена зона вокруг хозблока, где вскоре организуем велопаркинг и возможность строгать и пилить.
То, что сделала для нас ваша дружная команда, не описать двумя словами, и у меня не хватит словарного запаса, чтобы выразить огромную благодарность и сказать «спасибо» всем и каждому, кто был причастен к проекту и кто верил, что наша семья будет интересна для зрителей этой программы. Это не дифирамбы от Пикушиных – это слова искренней благодарности «Дачному ответу»!
Поэтому если
Ждем в гости через
Спасибо!
Семья Пикушиных